Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

10 причин выбрать керамическую плитку вместо паркета

  1. Главная
  2. Статьи
  3. 10 причин выбрать керамическую плитку вместо паркета

10 причин выбрать керамическую плитку вместо паркета

Паркет и дерево – очень популярные виды напольного покрытия, но керамической плитке они во многом проигрывают. Так, древесина легко царапается и эти царапины очень заметны, она не подходит для подогреваемого пола из-за высоких изолирующих свойств. Не стоит забывать, что дерево – легко воспламеняемый и впитывающий влагу материал, и для того, чтобы применять паркет из дерева, нужно соблюдать осторожность, ознакомиться с его характеристиками.

А вот у керамогранита, который имитирует вид дерева, в частности Atlas Concorde Etic и других коллекций, таких недостатков нет.

Основные преимущества

При выборе керамического напольного покрытия «под дерево» вы сможете избежать массы неприятностей и ощутите его плюсы:

  1. Считается хорошим проводником тепла, поэтому подходит для полов с подогревом.
  2. Тонкий керамогранитный паркет тверже деревянного, не царапается и служит дольше.
  3. Не впитывает влагу, следовательно, является идеальным вариантом для таких помещений, как ванная комната, балкон, сад и т.п.
  4. Это огнеупорное напольное покрытие.
  5. Отлично подходит в качестве покрытия, укладываемого на лестнице, дольше сохраняет ступени прочными.
  6. По нему можно смело передвигать мебель, колесики от стульев не оставят на нем некрасивых следов.
  7. Не побледнеет покрытие от солнечного света и ультрафиолета, не потемнеет.
  8. За таким паркетом просто ухаживать – понадобится только чистая вода.
  9. Укладывая керамический паркет на поверхности, которая имеет перепады на уровне пола, удастся устранить этот эффект и выровнять разницу высоты за счет использования разных профилей плитки.
  10. Красивый внешний вид (при условии, что его укладывают профессиональные мастера).

Размеры и цвета

Сегодня найдется плитка практически в любом размере и длиной до 130 сантиметров. Это могут быть как широкие, так и узкие полосы плиток. Уже на следующий день после укладки можно спокойно ходить по этому покрытию и даже танцевать.

Плитка из современных коллекций внешне не отличается от древесины, зато ее технические характеристики лучше и срок службы у нее гораздо дольше. При желании удастся найти плитку практически любого цвета, с любой текстурой поверхности – к примеру, плитку, напоминающую окрашенную древесину либо имеющую вид отполированного дерева, грубой деревенской доски на которой остались следы дырочек от короедов.

Необходимо также помнить, что такой керамогранит позволяет сохранить важный природный ресурс – лес. Существуют самые разные варианты керамической плитки «под дерево», которая впишется в любой дизайн, ведь она имитирует разные породы деревьев – красный и классический дуб, ясень, лиственницу, вишню, деревья тропических пород и многие другие.

Возврат к списку