Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Чем отличается глазурованная плитка

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Чем отличается глазурованная плитка

Чем отличается глазурованная плитка

Керамическая плитка давно занимает ведущие позиции среди прочих облицовочных материалов. Она классифицируется по множеству признаков: толщине, прочности, сорту, свойствам. Но прежде всего вся керамическая плитка делится на два вида:

  • глазурованная;
  • неглазурованная.

Каждый вид характеризуется определенными качествами, имеет свои преимущества и недостатки, поэтому сферы применения керамической глазурованной плитки крайне обширны. А из-за разных технологий и составов привычная керамика может превратится в изящный фарфор или фаянс.

Преимущества

Для чего необходима глазурь? Прежде всего для защиты самой плитки от механических повреждений, а также для ее водонепроницаемости и эстетичного вида. Глазурь наносят на плитку между процессами обжига, укрепляя ее структуру. Иначе глазурованную плитку называют поливной, потому что глазурь наливают на плитку. Глазурованная плитка имеет множество разновидностей за счет разнообразных орнаментов, которые наносятся на поверхность глазури методами аэрографии.

Глазурованная керамическая плитка Atlas Concorde имеет ряд преимуществ:

  • плитка защищена от грязи;
  • повышается водонепроницаемость;
  • проста в уходе и не нуждается в дополнительной обработке;
  • дольше сохраняет первозданный вид.

Применяют такую плитку для декоративной облицовки, отделывая стены и полы в жилых домах, административных зданиях, коммерческих постройках и т.п.

Виды глазурованной плитки

Из-за технологических различий в процессе производства глазурованная плитка бывает разных видов:

  • Фаянс - материал из белой глины, отличающийся толстыми стенками, которые не пропускают свет. Имеет обтекаемую форму и успешно применяется в изготовлении посуды;
  • Фарфор – это прочная белая керамика, для изготовления которой требуется глиняная масса сложного состава и высокая температура обжига. Долгое время монополию на производство фарфора сохранял Китай, поскольку ревностно оберегал способ его производства. Только в XVIII столетии в Европе было налажено его производство.
  • Шамот – еще одна разновидность керамики, которая изготавливается из глины и битой керамики. В результате образуется грубозернистая поверхность, на которую наливается глазурь. Из-за неоднородной поверхности она растекается пятнами, что придает изделиям необычный вид и позволяет активно использовать их в декоре и оформлении необычных интерьеров.

Возврат к списку