Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Что лучше для ванной комнаты: глянцевая или матовая фактура керамической плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Что лучше для ванной комнаты: глянцевая или матовая фактура керамической плитки

Что лучше для ванной комнаты: глянцевая или матовая фактура керамической плитки

Современные производители предлагают богатый выбор керамической плитки для ванной комнаты. И большую классификацию в этом многообразии составляет матовый и глянцевый кафель. Каждый отделочный материал обладает определенными преимуществами и недостатками, на основании которых следует делать свой выбор.

Особенности глянцевой керамики

Глянцевое покрытие стен и пола плиткой Атлас Конкорд из Италии, безусловно, смотрится роскошно. Под определенным углом или при разном освещении такая поверхность игриво переливается и сияет. Способность отражать свет благоприятно сказывается на общей атмосфере в помещении, которое благодаря такому эффекту визуально становится более просторным и легким. Комната, оформленная глянцевой керамикой, кажется больше, а интерьер благороднее и богаче.

Но у этого отделочного материала существует и ряд недостатков:

  • Опасность использования на полу. Гладкая поверхность глянцевой плитки при попадании на нее влаги становится довольно скользкой и неудобной для использования без специальных ковриков, особенно, если в доме живут дети или пожилые люди;
  • Способность быстро пачкаться. Тем, кто желает купить глянцевую плитку, нужно быть готовыми к регулярной уборке и устранению пятен, которые на глянце появляются крайне быстро;
  • Невозможность использовать абразивные моющие средства. Глянцевую поверхность керамики довольно просто повредить, если использовать сильные химические средства и жесткие щетки или губки.

Характеристики матовой керамической плитки

Для матовой плитки Атлас Конкорд Хит не характерен блеск, который наполняет помещение роскошью и ощущением достатка, но все равно такой материал облагораживает интерьер, делает его более уютным и по-домашнему комфортным. К преимуществам подобной отделки можно отнести ее безопасность для использования даже на полу в ванной и хорошую устойчивость к воздействию бытовой химии. Минусом считается то, что пачкается матовая поверхность достаточно сильно и со временем отмыть ее до идеального первоначального состояния будет совсем нелегко.

Возврат к списку