Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Что такое керамодоска?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Что такое керамодоска?

Что такое керамодоска?

Керамогранит – поистине удивительный облицовочный материал: прочный, долговечный морозостойкий, нетребовательный к уходу. Область его применения впечатляет: грес используют и для интерьерного дизайна, и для мощения. Правда, при этом применяют керамогранит с различными техническими характеристиками, но все же!

Дизайнеры компаний-производителей греса постоянно соревнуются друг с другом, предлагая потребителю все новые виды продукции. В последние годы все большую популярность обретает так называемая «керамодоска»: керамогранит, идеально имитирующий массив натуральной древесины. Обратите внимание на коллекцию керамогранита Atlas Concorde Aston Wood: не правда ли, сходство с доской пола абсолютное?

Производители давно задались целью придать керамограниту внешние черты древесины. Поначалу это был лишь «легкий макияж»: изображение прожилок и «сучков» просто отпечатывали на поверхности греса. Естественно, детального сходства с прототипом таким образом добиться было нереально, да и эксплуатационные характеристики этого материала оставляли желать лучшего.

Сейчас технологические приемы изготовления керамодоски в значительной степени усовершенствовались. Показателем этого является керамогранит Atlas Concorde Frame Magnolia: его поверхность напоминает древесину не только внешне, но и наощупь: филигранно воссоздана не только текстура, но и фактура!

Где применяется керамодоска?

Область применения керамодоски зависит от ее технических характеристик. В зависимости от прочности, износостойкости, толщины, морозостойкости и прочих параметров керамодоску можно использовать для:

  • обустройства напольных покрытий в жилых помещениях. Закономерным этапом развития керамодоски является не менее популярный керамопаркет (единые блоки, имитирующие фрагменты паркетного пола);
  • облицовки стен (сверхтонкие панели);
  • фасадных работ (тонкий морозостойкий грес, пока что очень дорогой и редкий);
  • монтажа полов в общественных помещениях с проходимостью не выше средней;
  • отдельных элементов ландшафтного дизайна;
  • обустройства полов в «мокрых» помещениях (саунах, бассейнах, СПА-салонах).

К сожалению, сверхпрочной керамодоски для мощения пока не существует, но наверняка производители предложат ее нам в ближайшее время!

Возврат к списку