Глазурованная керамическая плитка: характеристики, достоинства, типы глазури

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Глазурованная керамическая плитка: характеристики, достоинства, типы глазури

Глазурованная керамическая плитка: характеристики, достоинства, типы глазури

Для улучшения качественных характеристик и декоративных свойств керамической плитки производители используют разнообразные технологии производства и обработки материала. Одним из наиболее распространенных и доступных методов является глазурование – покрытие кафеля слоем дополнительного защитного состава. Но прежде чем решиться на покупку именно глазурованной плитки следует рассмотреть ее особенности и преимущества.

Технология изготовления и состав глазури

Глазурованная керамическая плитка Atlas Concorde изготавливается из привычных материалов и по традиционным технологиям, отличием является лишь то, что на ее поверхность наносится дополнительный слой той самой глазури, которая в дальнейшем запекается в печи при температуре 2000 градусов. Такой подход позволяет расплавить массу и активировать ее свойства – защитные и декоративные.

Глазурь для керамики – это прозрачная или подкрашенная смесь, состоящая по большему счету из кварца, песка и других добавок. В зависимости от рецептуры массы и времени запекания керамики удается получить следующие декоративные эффекты:

  • прозрачный глянец;
  • матовая поверхность;
  • цветной глянец различной интенсивности;
  • белая глазурь.

Глазурование может проходить в один или два этапа по всей поверхности кафеля или частично. Например, при помощи глазури можно нарисовать объемные или цветные узоры.

Характеристики глазурованной керамики

К положительным качествам глазурованной керамической плитки Atlas Concorde Marvel и других линеек относят:

  • Прочность. Дополнительный слой придает изделиям особую твердость и устойчивость даже к точечным механическим ударам;
  • Влагостойкость. Глазурь полностью покрывает пористую основу керамики и делает ее недоступной для проникновения влаги;
  • Практичность. Уход за глазурованной керамической плиткой Atlas Concorde Privilege сводится к протиранию ее мягкой тканью с использованием средства для мытья стекол;
  • Экологичность. Глазурь изготавливается из натуральных и полностью безопасных материалов.

Глазурованная плитка прекрасна и внешне, так как она выпускается в большом разнообразии стилей и модификаций. Можно выбрать изделия однотонные с легким глянцем или декорированные узорами и акцентами из блестящих капель глазури. Каждый покупатель сможет выбрать для себя подходящий вариант глазурованной керамики, которая придаст помещению нарядный и элегантный внешний вид.

Возврат к списку