Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Глазурованный керамогранит: преимущества и недостатки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Глазурованный керамогранит: преимущества и недостатки

Глазурованный керамогранит: преимущества и недостатки

О преимуществах керамогранита можно рассуждать бесконечно: он прочен и износостоек, невосприимчив к перепадам температур и химикатам, экологичен и неприхотлив в уходе. Словом, неудивительно, что при обустройстве напольных покрытий он повсеместно вытесняет традиционную керамическую плитку!

Кроме того, современный грес очень эстетичен. Ему можно придать любую текстуру, обработать поверхность или оставить в первозданном виде. Очень востребован керамогранит под дерево, натуральный камень, текстиль и так далее. Набирает популярность и керамогранитная плитка под бетон, с блеском представленная у Atlas Concorde в коллекции Mark. Неправда ли, великолепное дизайнерское решение для хай-тека и лофта?

Керамогранит такого класса достаточно дорог и не всем по карману: слишком сложна технология и недешево сырье. Альтернативой ему является глазурованный грес, куда более доступный в ценовом плане.

Что такое глазурованный грес?

Глазурованный керамогранит – это грес, на поверхность которого нанесено декоративное покрытие из сверхпрочного стекла (смальты). Поверхность плитки (обычно дешевого керамогранита типа перец-соль) покрывают специальным составом, который отвердевает при обжиге. В конце технологической цепочки такой керамогранит ничем не обрабатывают.

В результате потребитель получает облицовочный материал, обладающий рядом неоспоримых преимуществ.

  • Привлекательный внешний вид. При помощи глазури можно придать поверхность керамогранита любой цвет, нанести рисунок, позолоту и так далее. Пожалуй, именно глазурованный керамогранит поражает наибольшим разнообразием дизайнерских решений.
  • Возможность ректификации. Готовую плитку можно оставить в первозданном виде, но иногда ее подвергают ректификации. Края плитки срезают на специальных станках под прямым углом, и она становится пригодной для бесшовной укладки.
  • Доступная цена. Глазурование существенно снижает стоимость керамогранита за счет упрощения технологии и сокращения количества используемых дорогостоящих ингредиентов. Подавляющее большинство дешевого китайского керамогранита – это глазурованный грес.

Однако на этом достоинства глазурованного керамогранита заканчиваются. Даже лучший представитель этого семейства не сможет сравниться, например, c керамогранитом Atlas Concorde Magnifique по части износостойкости, прочности и долговечности.

Глазурованный керамогранит, по сути, – кафельная плитка с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Для обустройства напольных покрытий в местах общественного пользования, а также в коридорах и прихожих частных жилищ он малопригоден.

Возврат к списку