Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как использовать керамические декоры в дизайне ванной комнаты

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как использовать керамические декоры в дизайне ванной комнаты

Как использовать керамические декоры в дизайне ванной комнаты

Керамическая плитка является практичным и красивым отделочным материалом для стен и пола в ванной комнате. Она надежно защищает поверхности от воздействия влаги, перепада температур и других неблагоприятных внешних факторов. К тому же использование современных коллекций керамики позволяет создавать уникальные и неповторимые интерьеры, особенно, если воспользоваться не только базовыми плитками, но и всевозможными керамическими декорами.

Виды керамического декора

Практически каждая коллекция кафеля Atlas Concorde Russia включает элементы для украшения стен и реже пола. Керамический декор может принимать следующие формы:

  • Плиты, идентичных с базовыми размеров, но имеющие более нарядный и оригинальный дизайн;
  • Панно, состоящие из двух и более плит, объединенных каким-либо изображением или узором;
  • Молды, бордюры и плинтуса, которые могут иметь различную ширину и длину, варианты оформления и расцветки;
  • Керамические вставки для пола или стен с объемными узорами или имитацией барельефа.

Отдельные линейки керамической плитки, например, Атлас Конкорд Марвел Про могут включать оригинальные фигурные декоры, изделия в форме колон и т.д.

Особенности использования керамических декоров

От разнообразия предлагаемых вариантов декоративных элементов у рядового потребителя могут возникнуть сомнения по поводу того, как и в каком количестве их использовать в своем интерьере. И в этом вопросе действительно есть определенные нюансы:

  • Не следует оформлять декоративными элементами более трети стен или напольной поверхности в помещении;
  • В маленькой ванной комнате стоит избегать слишком ярких или темных декоративных плит;
  • Так как декоры имеют более высокую стоимость по отношению к базовому кафелю, их следует использовать только на заметных участках, делая таким образом акценты в интерьере;
  • Использовать в одном помещении следует основу и украшения из одной коллекции.

Раскладка декоративных элементов в ванной комнате выбирается в зависимости от архитектуры помещения, его стилистики, размеров и предпочтений хозяев. Но чаще всего при помощи стандартных плит создаются горизонтальные линии по периметру или же вертикальные столбы во всю высоту комнаты. В совсем крошечных санузлах можно расположить оригинальные плиты хаотично в минимальном количестве на более свободных участках. Панно размещают на пустующей большой стене, желательно напротив входа в комнату. С помощью бордюров можно разделить помещение на функциональные зоны или исправить некоторые недостатки его архитектуры.

Чтобы точно определиться с расположением декоративных элементов в ванной комнате, желательно предварительно осуществить раскладку плитки в специальной компьютерной программе.

Возврат к списку