Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как использовать плитку темных оттенков

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как использовать плитку темных оттенков

Как использовать плитку темных оттенков

Стереотипное мышление мешает очень часто не только в жизни, но даже в дизайне. Например, существует стереотип, что темные цвета в интерьере навевают тоску, и их надо избегать при оформлении помещения. На самом деле небольшое количество темного цвета в интерьере только подчеркивает другие цвета и создает контраст, что невероятно смотрится в любом помещении.

Особенно популярна сегодня металлизированная керамическая плитка Atlas Concorde Heat, потому что она придает интерьеру особую роскошь, делая все остальные цвета насыщенными и чувственными. С помощью разных оттенков темной плитки дизайнеры создают совершенно разные интерьеры от модерна с его прямыми линиями до чувственного арт-деко, внося в каждый индивидуальность и неповторимость.

Облицовка полов темной плиткой

Темный пол прекрасно смотрится в больших помещениях, оформленных в светлых тонах. Благодаря современным технологиям плитку можно делать не только однотонной или с узорами, ее поверхность можно покрывать специальными составами и в итоге половое покрытие будет имитировать паркет. Существует достаточно много разнообразных коллекций плитки, так что даже очень требовательный и привередливый клиент сможет подобрать что-то под свой вкус.

У темной плитки, при всем множестве ее преимуществ, существует один единственный недостаток – на ней слишком заметна даже маленькая пыль. Так что владельцам таких покрытий придётся убирать помещения в два раза чаще. Но с современными моющими средствами это давно перестало быть проблемой.

Облицовка стен темной плиткой

Теоретически, темной плиткой можно облицовывать любые стены в любом помещении, но если целью клиента является желание создать уютный интерьер, подчеркнув достоинства помещений и скрыв его недостатки, то придется слегка поразмыслить куда и как применять темную плитку. Например, тесную и маленькую ванную комнату не рекомендуется оформлять подобным образом, поскольку визуально она станет еще меньше, а вот сочетать темную плитку со светлой (например Atlas Concorde Brave) будет крайне удачно, ведь за счет контрастности помещение визуально станет больше.

Касательно других помещений в доме, лучше всего не закладывать все стены темной плиткой (так дом станет холодным и неуютным), но оформить ею некоторые участки, визуально выделив отдельные зоны. Крайне эффектно смотрится выложенная темной плиткой стена у камина или угол с цветами или журнальным столиком.

Возврат к списку