Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как правильно комбинировать плитку в кухне?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как правильно комбинировать плитку в кухне?

Как правильно комбинировать плитку в кухне?

Подбор плитки на кухню дело ответственное. Ведь тут важно выбрать такой вариант, который будет сочетаться с общей концепцией помещения, подойдет по тематике и цвету к другим отделочным материалам и создаст положительную эмоциональную атмосферу? Дизайнеры помещений и их рекомендации помогут правильно подобрать плитку Атлас Конкорд и скомбинировать ее с остальными материалами.

Особенности декора

Выбирая кафель для кухни, следует учитывать два фактора:

  1. Дизайн помещения может быть одноцветным или многоцветным. При первом варианте – помещение должно быть отделано в едином цветовом ключе.  Это обычно акцентирующий цвет на гарнитуре и оттенки основной палитры в оформлении. При втором варианте используют один цвет как основу и добавляют к нему дополнительные контрастные оттенки или цвета из этой же палитры;
  2. Светлые тона всегда визуально расширяют помещение, а темные – его скрадывают. Для маленьких помещений следует использовать светлую палитру, добавляя в нее контрастные цвета, а в просторных помещениях – темные и холодные оттенки. Добавить цвета в большую кухню можно с помощью цветной мебели или ярких аксессуаров.

При выборе оттенков следует учитывать и освещение комнаты – в зависимости от интенсивности и количества естественного света можно использовать светлые и темные оттенки.

Цветовые комбинации

Для создания элегантного и уютного кухонного интерьера следует знать одно важное правило: нельзя сочетать на кухне более 3 основных цветов. В противном случае это сделать помещение аляпистым и безвкусным. Хорошо смотрятся следующие комбинации:

  • белая керамическая плитка и контрастные тона – черный, красный, синий;
  • пастельные тона основного кафеля и голубой, коричневый гарнитур;
  • красный кафель на кухне с белыми или желтыми гарнитурами, который дополняют черные и синие аксессуары;
  • синий кафель и вкрапления лилового, оранжевого и красного;
  • сочетание оранжевой плитки с синей, фиолетовой и лиловой;
  • эффектное черно-белое сочетание – как в коллекции Atlas Concorde 3d Wall.

Выбор цветового оттенка зависит прежде всего от:

  • размера помещения;
  • наличия и количества естественного цвета;
  • цветовой палитры мебели.

Конечно, главное решение принимает хозяин дома и от его желания зависит также и выбор цветовых комбинаций. Однако стоит помнить, что правильный подбор цветовой палитры либо сделает кухню самым уютным местом в доме, либо самым тяжелым и неприютным. 

Возврат к списку