ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ATLAS CONCORDE (ООО "ГРЕСМАРКЕТ")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
ШОУРУМ: МОСКВА УЛ. НИЖЕГОРОДСКАЯ 29/33 СТР.2 ПОД.4
info@atlastile.ru
Пн-пт‚: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как применить старую керамическую плитку

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как применить старую керамическую плитку

Как применить старую керамическую плитку

После ремонта остается много строительного мусора. Однако некоторым его видам можно дать вторую жизнь. Особенно удобно использовать старую керамическую плитку, особенно если в процессе ремонтных работ она получила благородную старину и винтажную потертость. Использовать ее можно для:

  • дачи;
  • декора кухни;
  • самодельной мозаики;
  • лестницы;
  • мебели и интерьерные детали;
  • пола.

Дача

Даже если плитка или тем более керамогранит повреждены, их еще можно применить на даче. Разбитая керамика сохраняет достаточную прочность, чтобы послужить основой для дорожки, которую можно выложить из кусочков разбитой плитки и скрепить бетоном. Такая дорожка хорошо очищается от снега и мусора.

Битую плитку можно наклеить на дачный фундамент. Так можно сделать довольно эффектное покрытие, которое дополнительно защитит дом от воды.

Декор кухни

Из кусочков битой плитки можно сделать мозаичный фартук или неповторимую прочную столешницу. Чтобы интерьер получился еще более гармоничным, можно использовать одинаковый материал на столешнице и на фартуке. Такое покрытие получится очень нестандартным, привлекающим внимание. Оно защитит мебель и стены от влаги, пара и запахов, неизбежных при готовке. Если на такое решение для квартиры или основного дома не хватает решимости, можно провести подобный дизайнерский эксперимент на даче.

Самодельная мозаика

Битая плитка — идеальная основа для самодельной мозаики. Из разбитых кусочков или обрезков можно создать мозаичные панно, облицевать часть стены в санузле и экран ванной, сделать кухонный фартук или мозаичный бордюр.

Керамические кусочки позволяют создать абстрактные узоры, геометрические картины, орнаменты. Битый кафель можно разбавить стеклом, металлом, пластиком и даже кусочками дерева, чтобы сделать мозаику еще более богатой и разнообразной.

Лестница

Битый керамогранит или кафель можно положить на лестницу. Это придаст ей дополнительную устойчивость к истиранию, облегчит мытье, а если плитка потерлась, то вероятность поскользнуться значительно снизится. Из разного керамического боя можно выложить мозаичные узоры, дополнить, как и в предыдущем пункте, плитку металлом, стеклом или пластиком. Главное — быть уверенным в том, что лестница выдержит вес, который от керамики возрастет.

Мебель и интерьерные детали

Кусочками керамики можно отделать не только столешницу, но и стол, а также тумбочки, шкафы и стулья. Приклеить осколки можно на эпоксидный клей — им можно залить поверхность так, чтобы не было острых краев. Из кусков плитки можно выложить узоры, абстрактные картины либо создать однотонное покрытие, которое привнесет в дом особый дух винтажа.

Так же можно поступить с панно, рамами для картин и зеркал, а самые мелкие осколки отлично подойдут для оклеивания ваз, цветочных горшков и даже кружек.

Пол

Если снятая плитка еще достаточно целая и привлекательная, ее можно снова уложить на пол, но по-новому. Хорошо смотрятся комбинации разных коллекций, сочетание целых плиток и кусочков, собранных из осколков. Можно собрать на полу мозаику. Главное — следить за тем, чтобы пол не стал самостоятельным элементом, он должен сочетаться со стенами и обстановкой, дополнять их, а не перевешивать.


Возврат к списку