Как сэкономить на плитке: 10 важных советов

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как сэкономить на плитке: 10 важных советов

Как сэкономить на плитке: 10 важных советов

Как покупать качественные материалы для своего дома, но при этом сэкономить в целом на ремонте?  Есть 10 полезных советов для любителей экономить!

Большая плитка дешевле!

Цена керамической плитки зависит от многих факторов: производитель, страна, состав и размер. И если на первые факторы все обращают внимание, то на размер нет. И зря, ведь стоимость плитки напрямую зависит от ее размера: чем она больше, тем меньше цена на квадратный метр.

Цена зависит от поверхности

Самая дешевая плитка – с матовым покрытием, а все остальные покрытия стоят намного дороже. Поэтому стоит обратить внимание и на это, ведь в одной коллекции цена на плитку может существенно отличатся именно из-за покрытия.

Добавьте немного декора

Сегодня декорирование плиткой может обойтись гораздо дешевле. Не все покупатели знают, что декор продается не только по цене за 1 плитку, но за 1 квадратный метр, что гораздо дешевле.

Бордюр из мозаики

Мозаику можно использовать в качестве бордюра – достаточно разрезать ее на чипы (квадраты, из которых состоит мозаика) и выложить по периметру как бордюр.

Фон – это дешево

Совсем не обязательно использовать дорогой декор, а обойтись просто однотонной плиткой, при этом создать уникальный дизайн используя различные цвета, фактуры и размеры, не говоря уже про оригинальную выкладку.

Разная выкладка для разных мест

Совершенно не обязательно выкладывать дорогой и эксклюзивной плиткой те места, которые навечно скрыты от глаз массивными шкафами или предметами мебели. Если никто не видит, зачем платить больше?

Лучше покупать с запасом

Очень часто из-за непредвиденной и неучтенной подрезки плитка кончается в самый неподходящий момент, а докупить ее не получается. Сэкономить можно просто – заранее купить всю плитку с запасом на подрезку в размере 7 – 10%.

Мозаика – это дорого, а мозаичная плитка нет

Стоимость мозаики гораздо дороже обычной плитки. Поэтому любителям панно и узорчатых стен приходится много тратить. Но не все знают, что плитка под мозаику, например Atlas Concorde Mark, при финишной отделке выглядит как мозаика, а стоимость ее гораздо ниже.

На качестве не экономят

Лучше купить качественную плитку один раз, чем мучиться и перекладывать стены несколько раз из-за кривой, слишком толстой/тонкой плитки. Экономия ведь касается не только средств, но и времени.

Доверяй, но проверяй

Специалисты, которые делают ремонт, часто рекомендуют дорогие материалы в «своих» магазинах. Стоит проверять все предложенные цены и варианты материалов самостоятельно. 

Возврат к списку