Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как уложить плитку по модульной схеме

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как уложить плитку по модульной схеме

Как уложить плитку по модульной схеме

Технология модульной укладки плитки не требует использования материала разных цветов и текстур, а также особой системы монтажа. Достаточно приобрести однородную, однотонную плитку, которая будет отличаться только по размеру. Далее элементы укладывают в определенном порядке, создавая красивое покрытие.

Так осуществляется модульная укладка, которая позволяет избежать не только сложностей с подбором цветов, но и банального деления на обычные квадраты. Дизайн напольного покрытия перестает быть монотонным, скучным. Рекомендуется для помещений большой площади.

Как правильно выполнить укладку по модульной технологии?

Точного определения специалисты не дают. По трактовке производителей плитки – это собрание керамической плитки, в рамках которой представлены кратные друг другу модели, выполненные в разных параметрах. Это плитки квадратной или прямоугольной формы, которые можно составить разными путями, получая интересные рисунки – например, вы можете поэкспериментировать с коллекцией Atlas Concorde Sinua.

Создание красивого рисунка по модульной технологии

Вы можете сами выбрать рисунок для реализации модульной укладки плитки. Каждый заказчик имеет возможность найти оптимальный для себя вариант при помощи ознакомления с выставочными моделями, изображениями в сети Интернет. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Где лучше всего использовать модульную технологию?

Технология модульной укладки успешно используется в интерьере в любом стиле – от роскошного классического дизайна до ультрасовременного хай-тека. Изюминка состоит в размере помещения – наиболее выгодно передать красоту модульной кладки можно в просторной, большой комнате, офисе, зале, холле.

Модульная кладка дает широкие возможности для реализации творческого замысла дизайнера или самого владельца помещения. Монтаж напоминает работу с мозаикой. Модульная технология не предусматривает декоративных вставок, но они имеют место быть. Главное требование – они должны быть созвучны по стилю и цвету с базовой плиткой.

Как правильно заделать швы?

Для затирки используется специальный состав, который можно купить в специализированном магазине. Использование затирки – это защитная мера от загрязнения и попадания влаги. Кроме того, затирка служит украшением поверхности. Выбирают затирку в тон плитке или по контрасту.

На современном рынке представлена крупноформатная плитка Атлас Конкорд из Италии, которая имитирует модульную укладку, намного упрощая процесс монтажа. 

Возврат к списку