Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как выбрать керамическую плитку для пола на кухне

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как выбрать керамическую плитку для пола на кухне

Как выбрать керамическую плитку для пола на кухне

Керамическая плитка – оптимальный отделочный материал для обустройства пола на кухне. Зона приготовления и приема пищи – это место, где люди проводят достаточно много времени, а значит, она подвержена частым загрязнениям и немалым и регулярным нагрузкам. Особенно это касается участков пола возле кухонной плиты и мойки. По этой причине прочный, долговечный и практичный кафель очень популярен. Но чтобы совершить выгодную покупку, не переплачивая лишних денег, нужно знать особенности выбора керамики для пола на кухню.

Какими качествами должна обладать напольная плитка для кухни

Для кухни важно, чтобы напольная поверхность:

  • была безопасной и исключала скольжение;
  • легко мылась и не вызывала трудностей в уходе;
  • обладала высокими показателями прочности, износоустойчивости, стойкости к растрескиванию.

Всем этим требованиям соответствует хорошая керамическая плитка, например, из ассортимента бренда Atlas Concorde. Подходящие показатели для кухонной напольной керамики – это:

  • сорт – высший;
  • износостойкость – 3 или 4 класс;
  • химическая устойчивость – средняя.

Однозначно не стоит переплачивать за морозостойкую плитку. Также следует избегать материалов, покрытых глазурью, так как при попадании на нее воды, поверхность становится скользкой и небезопасной.

Дизайн керамической плитки для кухни

Благодаря большому разнообразию дизайнерских решений плитку можно выбрать для любого интерьера и помещения с самыми разными архитектурными особенностями. Современные производители предлагают кафель, который имитирует поверхность натурального мрамора, гранита, травертина, например, керамогранит Atlas Concorde Sinua. Для эко-интерьеров можно подобрать керамику под дерево. Однотонная плитка или с изысканными орнаментами также популярна для устройства пола на кухне. Сложные рисунки и композиции на полу лучше оставить для просторных по площади помещений. В среднестатистическую кухню стоит выбрать ненавязчивый геометрический рисунок или едва заметные горизонтальные узоры.

Цвет плитки на кухню следует выбирать в зависимости от палитры, которая используется для других отделочных материалов и мебели. Оптимальными считаются нейтральные оттенки серого, бежевого, коричневого. Радует также разнообразие форм керамики. Можно уйти от стандартных квадратных решений и отдать предпочтение прямоугольным изделиям, имитирующим, доски, восьмиугольной плитке и образцам с закругленными краями.

Возврат к списку