Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Как выбрать плитку для кухонного фартука?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Как выбрать плитку для кухонного фартука?

Как выбрать плитку для кухонного фартука?

Кухонный фартук – это часть стены над рабочей поверхностью, которая весьма уязвима для влаги, перепадов температуры и химическому воздействию. Плитка – это лучший материал для отделки этого пространства, поскольку благодаря своим качествам надежно защитит стену от повреждений, сохранит ее эстетику и продлит срок эксплуатации. Как же выбрать плитку Atlas Concorde для отделки фартука?

Преимущества фартука из плитки

Плитка надежно защищает стену над рабочей поверхностью от любых повреждений и негативных воздействий (химия, температура, влага). Этот материал обладает массой преимуществ:

  • прочность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • стойкость перед влагой и паром;
  • красота;
  • простота в уходе.

Плиточное покрытие не только придает завершенность дизайну и уникальность, но и обеспечивает защиту от влаги, жира, грибка и бактерий.

Технические характеристики плитки

Несмотря на то, что фартук испытывает гораздо меньшую нагрузку чем пол, технические характеристики облицовочного материала должны быть на высоте. Кухню постоянно используют для приготовления пищи, а это означает серьезные температурные перепады, повышенная влажность, пары и источники грязи, агрессивной химии и кислот.

Помимо стойкости ко всем перечисленным факторам плитка должна быть:

  • ударопрочной;
  • легко чистящейся.

Размеры и покрытие плитки

Для отделки плиткой кухонного фартука существует всего 3 возможных варианта плитки:

  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • мозаика.

Выбор размера зависит только от размеров пространства: для большой площади можно брать плитку больших размеров, для небольшого фартука – лучше подойдет мозаика, например из коллекции Atlas Concorde Brilliant. Прямоугольные элементы позволяют визуально расширить пространство, а декоративные вставки добавят дизайну разнообразия.

Что касается поверхности плитки, то существует два варианта: глянцевая и матовая. Выбор делает клиент, исходя из своих потребностей и предпочтений. Глянец выглядит крайне эффектно, однако требует постоянного ухода: плитку необходимо регулярно натирать до блеска. Матовый кафель проще в уходе, поскольку на нем не видны капли или отпечатки пальцев, но вот жир с его пор будет вычистить очень трудно.

Рельефность

Использование рельефной плитки на кухне не всегда целесообразно: постоянная готовка, мытье посуды постоянно оставляет на поверхности капли воды или жира. Рельефную плитку будет трудно отмыть даже от недавних капель, не говоря про старый жир. Поэтому для кухни рекомендуется использовать только гладкую плитку, а рельефные частицы добавить в те места, которые максимально удалены от источников грязи.

Возврат к списку