ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ATLAS CONCORDE (ООО "ГРЕСМАРКЕТ")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
ШОУРУМ: МОСКВА УЛ. НИЖЕГОРОДСКАЯ 29/33 СТР.2 ПОД.4
info@atlastile.ru
Пн-пт‚: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Какую плитку выбрать для скандинавского стиля

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Какую плитку выбрать для скандинавского стиля

Какую плитку выбрать для скандинавского стиля

Скандинавский стиль, называемый иначе хюгге, быстро распространился за пределы Норвегии благодаря удивительному уюту, какой дают его простота, естественность и удобство. Изначально он приветствовал только природные материалы, изобиловал светлым деревом. Однако с развитием технологий стало возможным применение керамической плитки и керамогранита.

Плитку для воссоздания этого стиля можно использовать:

  • на кухне и кухне-гостиной;
  • в ванной и туалете;
  • в жилых помещениях.

Отделываться могут как стены, так и пол.

Стены

Стандартный белый «кабанчик» на кухонном фартуке уже давно стал шаблоном. Применять его не обязательно, чтобы сделать интерьер в стиле хюгге более выразительным и интересным, можно применить плитку, имитирующую белый мрамор. Она отлично комбинируется с деревом и зеленью, которые приветствуются в скандинавском стиле.

Крупногабаритную «мраморную» плитку можно уложить не только на фартук, но и на все стены кухни. Вместо имитации мрамора допустимо применять стилизацию под выбеленное дерево, светлый камень — главное, чтобы покрытие напоминало чистоту севера, оставалось спокойным.

Скандинавский стиль требует преимущественно светлых оттенков, но сплошную белизну можно разбавить черной плиткой, чтобы очертить зоны, отделить их друг от друга, привнести в интерьер графичность и контраст. Это решение особенно удачно смотрится в больших помещениях, например, если кухня и гостиная объединены. Зону для работы можно выложить темной плиткой, если позволяет освещение, а зону готовки — светлой.

Плитку с имитацией светлого дерева или камня можно укладывать и в жилых комнатах. Особенно хорошо смотрятся бесшовные покрытия.

Отделать ванну особенно сложно, особенно если она маленькая. Чтобы выдержать стиль, стену вокруг ванны можно отделать фактурной плиткой с имитацией естественных материалов. На пол можно положить керамогранит под дерево, а свободные стены оклеить плиткой с ненавязчивым рисунком в холодных тонах. Если помещение слишком компактное, резких контрастов лучше избегать.

Пол

Скандинавский стиль приветствует свет, поэтому его применяют там, где нужно как можно лучше осветить пространство. Это накладывает ограничения на выбор напольной плитки. Лучше обходить стороной темные материалы, избыток черного этому стилю противопоказан. Чтобы достичь эффекта легкости, природности и свежести, лучше выбрать керамогранит под светлое дерево. Подойдет имитация паркета. Если напольная плитка стилизована под состаренное дерево, то интерьер приобретет особый уют ретро-настроения.

Чтобы избежать чрезмерной холодности и пустоты, можно положить на пол плитку теплого оттенка. Отлично подойдет бежевый, коричневый варианты, особенно если используется деревянная мебель. Теплые тона идеальны для ванной. Допустим ненавязчивый геометрический рисунок, которым можно зонировать обеденную зону на кухне-столовой.

Выбирая плитку или керамогранит для скандинавского стиля, главное — помнить об ощущении света, свежести и природности.


Возврат к списку