Керамическая плитка и... спальня

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамическая плитка и... спальня

Керамическая плитка и... спальня

Поскольку главный смысл спальни - обеспечение жильцам квартиры или дома полноценного отдыха, выбрать отделочные материалы для этой комнаты бывать очень непросто: со всех сторон видна и слышна сбивающая с толку реклама новомодных покрытий и обивок. Если игнорировать громкие призывы и делать выбор самостоятельно после изучения понравившихся фотографий, вполне реально сделать спальню и яркой, и уникальной, и комфортной, и простой с точки зрения уборки.

Для этого достаточно остановиться на керамической плитке в качестве основного облицовочного материала. Этот материал решает массу проблем и славится преимуществами.

Чем хороша плиточная кладка в спальне?

  1. Во-первых, керамика - прочный, надежный и исключительно стойкий к истиранию материал. Если приобретать плитку Atlas Concorde или ей подобную с таким же уровнем качества, спальня будет оставаться новой и красивой на протяжении многих десятилетий.
  2. Во-вторых, кафель не впитывает воду и грязь. Если влага в спальне не является большой проблемой, то домашняя пыль способна впитаться в облицовку и испортить ее вид. С хорошей керамической плиткой ничего такого не происходит, и для возвращения первозданного вида достаточно почистить ее губкой и мыльным раствором.
  3. В-третьих, керамика полностью экологична. Кафельные модули состоят из глины, мелкого песка и минеральных добавок. Даже если плитка имитирует металл или дерево, имеет яркий или необычный цвет, декоративный эффект достигается за счет введения пигментов и их запекания в глазури: никакие вредные испарения с таких поверхностей невозможны. Кроме того, кафель не горит и не тлеет.
  4. В-четвертых, качественный керамогранит может имитировать любые поверхности и фактуры (вплоть до гобеленов, шерсти, кожи, дорогой древесины) так натурально, что отличить плитку от реального материала возможно только после прикосновения рукой. Это открывает дизайнерам и владельцам спален бесконечные горизонты для экспериментов.

У керамическо плитки Atlas Concorde Privilege и других изготавливаемых в Италии коллекций кафеля есть замечательное свойство: глина - 100% диэлектрик. В случае с отделкой спален имеет смысл воспользоваться данной особенностью природного материала и уложить, по крайней мере, под ноги греющий кабель ("теплый пол"), который уберет неприятные ощущения от хождения по холодному покрытию. Также кафель является антистатиком, исключающим неприятное чувство наэлектризованности волос и одежды.

Достаточно отойти от стереотипов всего на шаг в сторону, чтобы получить утонченную, стильную и элегантную спальню.

Возврат к списку