Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Керамическая плитка: виды и назначение

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамическая плитка: виды и назначение

Керамическая плитка: виды и назначение

Современный дизайн импортной и отечественной плитки – яркий и выразительный. Даже самая дешевая плитка по своим параметрам и качеству превосходит любой другой альтернативный отделочный материал. Но у этого разнообразия есть и свои сложности, например, как выбрать из изобилия плитки именно ту, которую необходимо?

Метлахская

Импортная итальянская плитка, сделанная из карьерной глины, песка, оксидов железа и карбоната. Изготавливают ее путем двойного обжига и глазурования. Используется для облицовки кухонных и ванных стен, и знаменита своими качествами:

  • прочность;
  • стойкость.

Коттофорте

Также плитка, изготовленная в Италии, но используемая для облицовки полов. Еще одна разновидность итальянской керамики, используемая для оформления полов и изготавливаемая с помощью экструзии специальных пастообразных смесей. Она отличается:

  • крупными размерами;
  • повышенная прочность;
  • стойкость к вытиранию.

Терралья

Дорогая плитка из пористого белого утеля, который прессуется и обжигается два раза. Из-за структуры плитки ее нельзя использовать в помещениях с высокой влажностью, поэтому обычно из нее выкладывают орнаменты в других помещениях. Плитка отличается:

  • хрупкостью;
  • мягкостью;
  • разными степенями пористости.

Клинкер

Также производится из утеля, только разноцветного. Данный вид плитки покрывают глазурью, но изредка можно встретить и неглазурованный клинкер. Отличается этот вид:

  • механической стойкостью;
  • устойчивостью к повышенной влажности;
  • отличными техническими показателям.

Используют клинкер для облицовки полов, стен и бассейнов.

Керамический гранит

Это керамическая плитка, которую не покрывают глазурью. Керамогранит Атлас Конкорд имеет однородный оттенок и фактуру, потому что его производят на белой основе с использованием красящих пигментов. Такая плитка отличается долговечностью, поэтому обычно используется для облицовки помещений с высокой проходимостью (рестораны, вокзалы, офисные центры).

Котто

Крупная керамическая плитка, которую получают с помощью обжига и используют для отделки полов. Ее не покрывают глазурью, но эта плитка сама по себе имеет характерный красноватый оттенок.

Мозаичная плитка

Маленькая керамическая плитка, не более 4 мм толщиной, 4,8 в длину и ширину. Обычно продается рулонами, поскольку для удобства транспортировки и монтажа ее клеят на бумагу. Некоторые коллекции, например керамическая плитка Atlas Concorde Brilliant, предлагают мозаику в качестве декора в дополнение к базовой плитке. Бывает разноцветной и черно-белой, и применяется для облицовки цоколя, подземных переходов и украшения домов.


Возврат к списку