Керамическая плитка, стилизованная под природные материалы

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамическая плитка, стилизованная под природные материалы

Керамическая плитка, стилизованная под природные материалы

Керамические покрытия для стен и полов с натуральными орнаментами, вдохновленные природой, вписываются в любой дизайн и являются оптимальным решением для кухни, ванной и гостиной.

Необработанные поверхности

Керамическая плитка с необработанной поверхностью позволит подчеркнуть естественность износа, значимость времени и его течения, атмосферу спокойствия, которое возникает при полном единении с природой. Подобные изделия позволяют оформлять интерьеры, навивающие воспоминания о сельской жизни, доме, куда порой так тянется душа.

Изделия с имитацией камней различных оттенков – набирающий популярность вариант. Ею облицовывают полы, придавая им очаровательный эффект износа. В процессе изготовления применяют новейшие технологии производства и глазурования, поэтому плитка максимально похожа на камень.

Натуральность и забота о природе

Напомнит о природе напольная плитка темного цвета, стилизованная под необработанное дерево – например, коллекция Atlas Concorde Frame. Она выглядит очень реалистично, особенно если ее дизайн дополняют небольшие канавки и пятнышки на поверхности.

Если же вас заботят проблемы окружающей среды, тогда можно подобрать покрытия, не просто имитирующие дерево либо камень, но и изготавливающиеся из экологических материалов с помощью процессов, которые также подтверждены экологическими сертификатами.

Для тепла и комфорта

При создании теплых интерьеров или же зимнего дизайна тоже не обойтись без керамической плитки. Какая лучше подойдет:

  • Теплым, вдохновленным классикой проектам свойственно применение натуральных материалов. Покрытия светлых оттенков (серая дымка и т.п.) создают ощущение комфорта, тепла, света и опрятности. Визуальное объединение открытого пространства при помощи спокойного дизайна полов и стен прекрасно смотрится в оформлении гостиной-столовой, лофта и студии.
  • Для зимнего дизайна больше подходят покрытия воспроизводящие дерево. Это могут быть изделия с эффектом износа, травления, с заметными прожилками. В итоге получится теплое помещение, напоминающее о классическом зимнем домике и деревенской атмосфере.

Если у вас будет четкое представление о том, какое напольное или настенное керамическое покрытие вам нужно, найти соответствующий материал не составит труда.

Возврат к списку