ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ATLAS CONCORDE (ООО "ГРЕСМАРКЕТ")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
ШОУРУМ: МОСКВА УЛ. НИЖЕГОРОДСКАЯ 29/33 СТР.2 ПОД.4
info@atlastile.ru
Пн-пт‚: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Керамические тренды сезона 2020-2021

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Керамические тренды сезона 2020-2021

Керамические тренды сезона 2020-2021

Грядущий сезон возвращает в тренды теплоту и сенсорное восприятие. Повышенное внимание уделяется комфорту, применению цветов и текстур, вызывающих приятные тактильные ощущения. Особенно ценными становятся матовые и пористые поверхности, на первый план выходит рельеф. Дизайн, создаваемый при помощи плитки, теперь должен быть роскошным, но не легкомысленным.

В новом сезоне выделяются три основных направления:

  • необработанность материалов;
  • простота;
  • возврат к истокам.

Они могут пересекаться и дополнять друг друга.

Необработанность материалов

Новый сезон провозглашает важность природной красоты, соседствующей с функциональностью. Особенно выигрышными становятся эксперименты с глазурью и терракотой, позволяющие создать интересные композиции, построенные на игре света и текстур.

Керамические поверхности приобретают шероховатость, легкое несовершенство, которое создает ощущение приземленности. Примером может послужить рисунок плитки под цемент. Усиливается спрос на керамику с имитацией камня, минеральных плит. Основа в виде текстуры керамики может дополняться мелкими рисунками, похожими на раздробленные частицы, напоминающими гравий.

Простота

Чтобы привнести в дом уют, можно обратиться к простоте, которую дают керамические поверхности с несложными геометрическими узорами или однотонные покрытия спокойных цветов. Рисунок в полоску, неброский цементный фон создадут вневременной эффект, становящийся все более ценным.

Особый комфорт приносят коллекции плиток, которые при минимуме оттенков имеют богатую рельефность. Например, приятные тактильные ощущения дает имитация стеганой ткани с узоров в виде кругов или ромбов, воплощение в керамике ворса или губки.

Простота и эстетика сочетаются в минималистичных направлениях плитки, выдержанной в японском или скандинавском стилях. Они однотонны, но изогнуты, такие материалы имеют небольшую объемность, в которой отражается свет.

Возврат к истокам

Дизайнеры возвращаются к корням — геометрическим и цветочным узорам, которые воплощаются в керамике в новом осмыслении. Ценность получают материалы, которые имитируют ручное производство — например, плитка под камень, текстура которого не повторяется во всей коллекции.

Переосмыслению подвергается современное искусство, а также такие материалы, как металлы, смолы, камень. Так, природная текстура может стать фоном, поверх которой нанесен рисунок, фотопечать.

Идеальным украшением стен или пола может стать коллекция плитки, в которой смешиваются два металлических оттенка, либо в которой цвета мягко переходят друг в друга. Блеск тоже может принести комфорт, главное — сочетать его с плавностью и размеренностью.


Возврат к списку