Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Комбинирование мозаики и керамической плитки в ванной комнате

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Комбинирование мозаики и керамической плитки в ванной комнате

Комбинирование мозаики и керамической плитки в ванной комнате

Довольно часто в оформлении ванных комнат используется мозаика, так как она прекрасно скрывает неровности и укладывается почти на любую поверхность. Однако очень сложно облицевать обширный участок, при этом образуется большое количество швов, которые необходимо обработать, а это трудоемкий и длительный процесс. К тому же стоимость материала выше обычной плитки. Поэтому оптимальный вариант – это сочетание этих двух материалов.

Варианты сочетания плитки и мозаики

Рассмотрим наиболее популярные варианты комбинирования двух разных материалов:

  • Мозаикой облицовываются места между полками, маленькие ниши, узкие вертикальные откосы. Помещение может иметь неровные поверхности, на которые уложить кафель не получится. Тогда мозаика выступает уже не просто как элемент декора, но и становится технической необходимостью. Данным материалом можно облицевать любую поверхность, он легко режется. Когда все сложные участки будут облицованы, можно укладывать плитку на ровные и обширные поверхности.
  • При помощи мозаики можно создать акценты в интерьере. Обычная плитка является фоном для элементов мозаики, которые будут привлекать внимание. Можно подобрать мозаику контрастного цвета, тогда эффект будет более сильным. Также ее можно применить в качестве плавного перехода от основной плитки к панно контрастного цвета. Здесь мозаика должна иметь нейтральный, промежуточный цвет. Этот прием блестяще используется в коллекции керамической плитки Атлас Конкорд Бриллиант.
  • Мозаика применяется только для пола, на стены укладывается обычная плитка. Помещение будет выглядеть необычно. К тому же это еще и техническое решение. Если пол неровный, то уложить на него мозаику будет проще, чем обычную плитку, при этом не нужно использовать специальную заливку. Также такое решение в интерьере подходит для полов с наклоном в сторону сливного отверстия.

Особенности укладки

При укладке двух разных материалов необходимо учитывать следующие моменты:

  • Плитка и мозаика различаются по толщине, поэтому мозаику следует фиксировать на более толстый слой клея.
  • На укладку мозаики с сетчатой основой затрачивается меньше времени, и ложится она ровнее. Также ней проще выложить узор. Если стоит выбор между бумажной и сетчатой основой, лучше отдать предпочтение второму варианту.

При грамотном комбинировании двух материалов в ванной комнате можно создать неповторимый интерьер – это позволит сделать, к примеру, богатейшая коллекция керамической плитки Atlas Concorde Marvel Pro. А также это техническая необходимость, если поверхности помещения неровные или имеются труднодоступные участки.


Возврат к списку