Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Лаппатированный керамогранит: особенности и преимущества

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Лаппатированный керамогранит: особенности и преимущества

Лаппатированный керамогранит: особенности и преимущества

О, сколько нам открытий чудных преподносит современная промышленность строительных материалов! Если раньше потребитель думал, где достать что-то новое и оригинальное, то сейчас перед ним расстилается райское изобилие облицовочных материалов, в том числе, и на основе керамики.

Традиционная керамическая плитка используется для монтажа напольных покрытий все реже: ее уверенно теснит более прочный, износостойкий и долговечный керамогранит. Производители все смелее экспериментируют с типами поверхностей греса: теперь керамогранит может быть не только матовым, как впервые годы своего существования, но и полированным, и даже глазурованным.

Относительно недавно появился новый способ обработки поверхности керамогранита – лаппатирование. Достойными представителями лаппатированного греса являются некоторые позиции из коллекции Atlas Concorde Supernova. И это закономерно: именно ведущие итальянские производители греса были пионерами в этой области!

Достоинства лаппатированного керамогранита

Поверхность матового керамогранита после обжига не обрабатывается вовсе, полированный грес получают в результате срезания верхнего слоя. Лаппатированная поверхность – это промежуточное звено между ними: она шлифуется фрагментарно, но не срезается напрочь. Лаппатированный керамогранит обладает всеми достоинствами и полированного, и матового греса, но в то же время лишен их недостатков.

  • Эффектный внешний вид. Чередование шероховатых и глянцевых участков придает лаппатированной плитке особую декоративность. Обратите внимание на керамогранит Атлас Конкорд Супрема: насколько эффектно выглядят полуполированные элементы!
  • Высокая прочность и износостойкость. Полуполированный грес более износостойкий и долговечный, чем полированный.
  • Простота в уходе. На лаппатированной поверхности не слишком интенсивно аккумулируется грязь. В то же время, при мытье таких полов не обязательно протирать их насухо: разводы и капли видны не будут, чем не может похвастаться полированный керамогранит.
  • Безопасность. По этому показателю полуполированный керамогранит ничуть не уступает матовому и далеко опережает полированный.
  • Отсутствие ярких бликов. Лаппатированый грес отражает свет не столь интенсивно, посему сияет мягким и рассеянным, не напрягающим взгляд блеском.

На данный момент технология лаппатирования греса освоена в России лишь немногими предприятиями, например Atlas Concorde.

Возврат к списку