Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Летние тенденции плитки в ванную комнату

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Летние тенденции плитки в ванную комнату

Летние тенденции плитки в ванную комнату

Создать уютный и приятный интерьер в ванной комнате – дело непростое. Особенно учитывая многообразие форм, текстур и цветов облицовочной плитки. Как правильно выбрать материал, учитывая модные тенденции в мире дизайна?

Форма

Классическим размером для плитки, которой отделывают ванную комнату является прямоугольная плитка. Маленькие квадратные плитки – смелый вариант отделки, но предполагающий долгую работу. Круглые плитки создают динамичную поверхность.

В последнее время весьма распространен вариант смешивания плитки разных размеров. Например, мозаика Atlas Concorde Dwell может использоваться, чтобы выложить душевую стену, а разделительную колонну можно оформить плиткой большего размера.

Цвета

Цветная палитра отделочной плитки сегодня настолько разнообразна, что ею не особо удивишь кого-либо. Поэтому производители перешли на следующий уровень – созданию потертостей, позолоты, имитации трещин и сколов на плитке. Все это крайне успешно применяется в дизайне ванных комнат.

Визуальная иллюзия

Благодаря созданию на плитке хитрых узоров можно визуально изменять форму покрытия: смотря на шестиугольники, можно в реальности смотреть на квадраты. Используя преимущества классической моделей плитки, производители меняют текстуры и интенсивность цвета, смешивают текстуры и геометрию узоров все, чтобы ее модернизировать. Результат можно видеть на рынке материалов сегодня.

Имитация

Большинство производителей плитки выпускают целые коллекции, имитирующие текстуры других отделочных материалов: деревянного паркета, как в коллекции Atlas Concorde Etic Pro, металла, натурального камня и даже тканей. Поэтому ванную комнату можно оформлять так, как угодно индивидуальному клиенту.

Текстура

Плитки с особенной текстурой прекрасно подходят для создания динамики широким поверхностям. Также с помощью текстурированной плитки можно избежать массивности поверхностей. Текстуры могут быть:

  • мелкими;
  • грубыми;
  • мягкими;
  • абстрактными;
  • имитирующими разные поверхности.

Текстурная плитка может придать ванной комнате особенный, уникальный вид.

3D-технологии

3D-дизайн с недавних пор создает в интерьерах особый эффект, который превосходит по своим визуальным особенностям обычную текстуру. Сегодня можно создать любую трехмерную форму.

Возврат к списку