Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Может ли керамическая плитка заменить паркет?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Может ли керамическая плитка заменить паркет?

Может ли керамическая плитка заменить паркет?

Дерево – это экологичный и долговечный отделочный материал, который обладает превосходными внешними характеристиками. Неповторимые древесные узоры притягивают взгляд, наполняют интерьер уютом и благородством. Именно поэтому многие производители керамической плитки выпускают свой продукт в виде имитации паркета или массивных досок. Но сможет ли такой отделочный материал заменить натуральную древесину? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Керамическая плитка под древесину: особенности и характеристики

Состав керамики или керамогранита Atlas Concorde Frame Magnolia, выполненного под дерево, ничем не отличается от традиционных вариантов дизайна. Технология производства также стандартна и привычна. Главным отличием от обычной плитки является формат и габариты материала. Чтобы имитация была максимально реалистичной, кафель выпускают в форме досок различной длины и ширины. Некоторые производители предлагают и квадратные образцы, но добиться наибольшей внешней схожести с паркетом все же удается при помощи прямоугольных вытянутых плит.

Современные технологии производства позволяют создавать плитку, имитирующую различные породы древесины и всевозможные ее оттенки. Керамика под дерево может удовлетворить эстетические потребности практически каждого покупателя, так как она представлена огромным количеством дизайнов и модификаций.

Достоинства керамической плитки под дерево

Выбор в пользу керамики очевиден, если:

  • Нужно оформить стены и пол в кухне, ванной комнате, санузле или прихожей. Керамическая плитка Атлас Конкорд в отличие от натурального паркета не боится влаги и перепадов температур;
  • Бюджет на отделку ограничен. Стоимость паркета в некоторых случаях может быть идентична цене хорошего керамогранита, но все же укладка первого обойдется дороже, так как перед началом работ необходимо особым образом подготовить поверхность. Да и доверять паркет следует только большим профессионалам, которые за свои услуги берут немалые гонорары;
  • В доме или квартире планируется установка системы теплый пол. Подогрев может неблагоприятно сказаться на качестве натуральной доски, когда керамике он только пойдет на пользу, так как она станет более приятной и теплой на ощупь.

Как и натуральный паркет, керамика под дерево – это полностью безопасный и экологически чистый отделочный материал, поэтому использование ее в жилых помещениях не ограничено ничем. Для тех людей, которые ценят классические дизайнерские решения и современную функциональность, плитка, имитирующая древесные фактуры, является оптимальным решением для оформления интерьера.

Возврат к списку