Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Напольная плитка для визуального изменения помещения

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Напольная плитка для визуального изменения помещения

Напольная плитка для визуального изменения помещения

Сделать помещение просторным, уменьшить его или вытянуть в необходимом направлении можно с помощью правильно подобранных отделочных материалов. Создать любой зрительный эффект можно подобрав плитку разного размера, формы, цвета, дизайна среди керамогранита Атлас Конкорд и по-разному ее располагая.

Форма плитки

На зрительное восприятие комнаты оказывает влияние форма плитки:

  • Квадратная с длиной стороны 48-600 мм. Пропорций помещения она не изменит. Используется в тех случаях, когда дополнительные эффекты не требуются.
  • Прямоугольная плитка изготавливается с разным соотношением сторон. В зависимости от того, как положить такую плитку – вдоль или поперек, помещение визуально можно удлинить или расширить. Чем уже плитка, тем большего эффекта можно добиться.

Варианты укладки

Для визуального расширения пространства плитку нужно укладывать следующими способами:

  • По диагонали. Зрительно увеличивает пространство, однако подойдет не всем, поскольку процесс укладки сложный, а расход плитки большой. В тех помещениях, где стены не идут параллельно друг другу, этот способ раскладки является оптимальным.
  • «Паркетный» способ – прямоугольные плитки относительно друг друга укладываются под углом 90°. Можно сочетать с укладкой по диагонали или уложить плитку параллельно стенам.

Размер плитки

Крупноформатная плитка любой формы подходит для большого помещения и визуально делает его еще более просторным. В небольшой ванной комнате крупная плитка с большим и ярким рисунком будет смотреться нелепо. Для таких помещений лучше всего выбирать маленькую плитку и не бояться подчеркнуть недостаток места.

Рисунок на плитке

Рисунок также способен повлиять на восприятие пространства, поэтому его нужно подбирать правильно.

Помещения большой площади можно разбить на зоны при помощи разной плитки. К примеру, в гостиной можно выделить зону камина. Для этого можно выбрать плитку другого размера или цвета. Можно также использовать декоративное панно, если оно имеется в выбранной коллекции – как, например, в коллекции Atlas Concorde Axi.

Такой горизонтальный рисунок, как волны, полосы различных цветов, водяные разводы способен усилить эффект визуального вытягивания или расширения комнаты. Чтобы зрительно сделать помещение широким, плитку следует укладывать поперек. А если плитку уложить вдоль, то это создаст ощущение вытянутого прямоугольника. Этот принцип будет сохраняться для любой плитки прямоугольной формы и неважно имеется на ней рисунок или нет.

Помещение можно разбить на определенные зоны и создать нужный визуальный эффект, если соединить в нем разные цвета, размеры, формы и типы укладки. Главное правильно подобрать и уложить плитку.


Возврат к списку