Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Нестандартный дизайнерский ход: керамическая плитка с эффектом зеркала

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Нестандартный дизайнерский ход: керамическая плитка с эффектом зеркала

Нестандартный дизайнерский ход: керамическая плитка с эффектом зеркала

Кафельную плитку можно разделить на группы в зависимости от типа поверхности. Каждый из таких типов уместен в оформлении разных помещений. Из чего выбрать желающему облицевать ванную, санузел, офисный холл или веранду?

Глазурь

Глазурованный кафель имеет на поверхности плотный слой декоративной глазури. Если на модулях предполагается рисунок - например, как на керамической плитке Atlas Concorde Desire - они покрываются несколькими слоями глазури. Как правило, на заводе-изготовителе рисунок наносится непосредственно на основание и затем покрывается глазурью.

Глянец

Блестящую "полированную" плитку можно встретить на стенах ванных комнат и санузлов: отражение света в гладких поверхностях визуально расширяет пространство, что нередко требуется в тесных помещениях. Собственно, глянцевый и глазурованный кафель - одно и то же, но степень гладкости у первого типа выше. За глянцевыми черепками очень просто ухаживать: достаточно протирать их влажной тряпкой с мыльным раствором, чтобы убрать загрязнения, поскольку они не впитываются в такую поверхность.

Матовое покрытие

Матовый кафель не блестит, поскольку не покрывается глазурью. Он уместен в таких интерьерных стилях, как классика, этника, рустик, минимализм, но может смотреться неудачно, если используется в рамках стилей модерн и хай-тек. Для ухода за матовым покрытием требуется время: оно бывает пористым и может впитывать загрязнения. Во избежание этого тем, кому по душе матовый кафель, стоит останавливать выбор на керамограните Atlas Concorde и других высококачественных коллекциях. Итальянские и испанские производители плитки с мировой известностью следят за тем, чтобы покрытие было минимально пористым.

Рельеф

Рельефный кафель имеет шероховатую фактуру и отличается высокой пористостью. Также он называется структурной плиткой и укладывается в зонах, где монтаж глянцевой плитки не рекомендован из соображений безопасности: на структурной плитке гораздо сложнее поскользнуться и травмироваться.

Полироль

В среде профессионалов полированный кафель называется гомогенным керамогранитом. Изготавливают его с применением специальных методов: верхний слой плитки обрезают, затем тщательно шлифуют. При этом поверхность модулей остается и необработанной, и в то же время блестящей, а используемые для декорирования оттенки становятся яркими.

Лаппатированный кафель

Лаппатированная керамическая плитка относится к полуполированным и обладает выгодными для большинства потребителей техническими характеристиками: она не скользит, выглядит ярко и не тускнеет, является универсальной с точки зрения стиля.

Возврат к списку