Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Основные способы раскладки плитки одного размера

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Основные способы раскладки плитки одного размера

Основные способы раскладки плитки одного размера

Выбрав для отделки помещения эксклюзивную коллекцию керамической плитки, остается только выполнить ее монтаж с соблюдением всех правил.

Всем хочется придать помещению индивидуальности, однако не у всех есть возможность приобрести эксклюзивные коллекции плитки – такие как Atlas Concorde Mark. К тому же, некоторые коллекции не предусматривают наличия множества элементов декора.

Что же делать в такой ситуации? Можно включить свою фантазию и вооружиться подсказками приведенными ниже. Рассмотрим несколько способов раскладки прямоугольной и квадратной одноразмерной плитки.

Базовая раскладка

Базовый вариант раскладки наиболее простой, поэтому и пользуется большой популярностью. Он имеет и другое название – сетчатый. При данной раскладке все элементы укладываются ровными рядами. При этом строго выдерживается параллельный вектор относительно стен.

Данный способ обладает следующими преимуществами:

  • простота;
  • быстрый монтаж;
  • возможность укладки плитки бесшовным способом.

Такой способ прекрасно подойдет для отделки залов крупной однотонной плиткой.

Прямоугольная плитка укладывается таким же образом, как и квадратная. Такое полотно смотрится интереснее. А сделать его более красивым можно, если использовать элементы разных размеров. Также можно поэкспериментировать с цветом: несколько штук базовой плитки заменить контрастным оттенком.

Существуют коллекции керамической плитки, для которых возможна только базовая раскладка. Элементы смещать нельзя, у каждого свое определенное место. Если положить плитку не туда, то будет нарушен рисунок или орнамент.

Базовая раскладка под углом

В данном случае материал на поверхность укладывается по той же технологии с той лишь разницей, что ряды плитки располагаются не параллельно стенам, а под уклоном. С линией плинтуса образуется угол равный 450°. Получается раскладка по диагонали, и выглядит это лучше, чем простые прямые линии. Как правило, используется однотонная плитка. Единственным недостатком такой техники является больший расход материала по сравнению с традиционной раскладкой. Это происходит из-за того, что элементы, которые соприкасаются со стенами, приходится резать.

Возврат к списку