Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Открытая кухня: как и чем зонировать пространство

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Открытая кухня: как и чем зонировать пространство

Открытая кухня: как и чем зонировать пространство

Все больше людей предпочитают открытые кухни. Они становятся центром дома, объединяя столовую и даже гостиную, в итоге получается очень просторное помещение. Впрочем, не обходится и без недостатков в виде запахов, шума, дыма во время приготовления пищи, а время от времени хочется побыть в приватной обстановке.

Простое стеклянное заграждение позволяет разделять зоны, сохраняя при этом ощущение простора, освещенность открытого интерьера. В качестве ограждения может служить дверь, проем или окно – большое, поменьше. В любом случае из кухни должна быть видна другая зона, чтоб тот, кто находится там, не терял контакт с гостями или остальными членами семьи.

Такое универсальное решение впишется в любой стиль – важно лишь внимательно отнестись к выбору цветов и материалов.

Нежный и легкий прованс

Стилю прованс подойдет белое ограждение. Оно сочетается с другими элементами в кремовых и земельных оттенках. Допускается добавление цветных деталей, чтобы разнообразить интерьер, однако их не должно быть много. Для отделки используйте керамическую плитку натурального вида, словно сделанную вручную.

Если кухня выполнена в наивном, нежном стиле, в качестве ограждения рекомендована решетка белого цвета, но с яркими акцентами. Ими выступят не сочные краски, а чуть-чуть припудренные тона и оттенки.

Скандинавская суровость

Практичному скандинавскому стилю не свойственны яркие краски и инновационные материалы. Здесь уместно простое дерево в своем обычном, естественном виде и перегородки, окрашенные в белый цвет. Особенно гармонично с этими перегородками смотрится настенная маленькая плитка.

Для отделки выбирайте декоративные модели керамики, а в качестве узоров – классические гидравлические изображения. Подобная отделка всегда актуальна и оригинальна.

Дизайн в стиле 50-х

Для любителей изысканных пространств эта тематика подходит как нельзя лучше, а в 2018 году она вновь становится популярной. Ограждения рекомендуется использовать индустриального вида и из благородных материалов – к примеру, из камня или мрамора.

А чтобы усилить эффект, дополните декором:

  • деталями с радужными, блестящими поверхностями;
  • металлами (особенно латунью);
  • бархатным текстилем.

Современные и оригинальные решения

Если хочется, чтобы жилище напоминало уютную мастерскую вольного художника, стоит обратиться к индустриальному стилю. Ему характерны заграждения следующего типа:

  • черного цвета;
  • с металлическими профилями;
  • с множеством отсеков прямоугольной формы.

Дополнить интерьер кухни можно металлизированной плиткой Atlas Concorde Heat.

Для современных интерьеров нужна перегородка со сдержанным дизайном, лишенная рельефа и большого количества отсеков. А для однородности отделки подойдет камень в серых оттенках и цемент. Отлично будут смотреться стеклянные перегородки подобного вида

Возврат к списку