Плитка для ванной: как подобрать размер?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Плитка для ванной: как подобрать размер?

Плитка для ванной: как подобрать размер?

Ванная комната — это самая посещаемая комната в доме. Именно с нее начинается день и ей же он и заканчивается. Именно поэтому следует уделить особое внимание ее оформлению, в частности, выбрать правильный размер плитки Атлас Конкорд

При выборе кафеля и его размеров следует учитывать:

  • размеры комнаты;
  • высоту и ширину стен;
  • расположение мебели и сантехники.

Ванные маленькой площади

Чаще всего ванные комнаты не отличаются большими размерами, особенно в многоквартирных домах, поэтому к подбору плитки для таких ванн стоит подойти крайне внимательно. С помощью светлого кафеля маленького или среднего размера такую комнату можно расширить визуально. Поэтому следует выбирать кафель следующих размеров: 10х10, 15х15, 20х20. По форме это должны быть прямоугольники, чья большая сторона не должна быть более 20 см. Также прекрасно подойдет и панно из мозаики Atlas Concorde Brilliant – сама по себе мозаика мелкая, так что также будет визуально расширять окружающее пространство.

Кафель прямоугольной формы также имеет влияние на пространство – он его корректирует, если выложить его вдоль той стены, которую необходимо визуально растянуть. Кафель в форме квадратов более универсален, поскольку он прекрасно подходит для ванных комнат любых размеров, и маленьких в том числе. Чтобы максимально расширить ванную комнату, квадратный кафель можно укладывать по диагонали, используя затирку в тон плитки, чтобы швы были незаметны на ее фоне.

Ванные средней площади

Кафель таких же размеров, как и для маленьких ванных, прекрасно подойдет и для ванных средней площади. Но помимо маленькой плитки, можно использовать и варианты с размерами в 20-30 см. Прекрасным вариантом станет прямоугольная плитка для пола, которая визуально растянет комнату в длину. Многие дизайнеры используют интересный ход – они выкладывают плитку в шахматном порядке, чередуя цвета или по диагонали. Применяя такой ход обычно используют сочетание плитки разных размеров (крупная и мелкая). Такой ход требует большего времени и тщательной раскладки, но полученный вариант сразит всех!

Ванные большой площади

Ванные комнаты больших размеров в многоквартирных домах встречаются нечасто, в этом плане больше везет владельцам частных домов. Однако даже просторная ванная требует внимания к оформлению. При больших габаритах можно с легкостью создать единое бесшовное керамическое покрытие, выкладывая в помещении плитку крупных размеров. Тут главное —ровное половое покрытие и стены. Это необходимо для того, чтобы не было искажений и искривлений кафеля, ведь это может повредить кафель, не говоря уже о повышенном расходе клея, появления пузырьков воздуха под плиткой и неровности.

Возврат к списку