Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Плитка на пол: как сделать правильный выбор?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Плитка на пол: как сделать правильный выбор?

Плитка на пол: как сделать правильный выбор?

Облицовка пола каменными и керамическими модулями - прием, применявшийся мастерами-отделочниками еще в незапамятные времена: такая поверхность служит исключительно долго, не теряет вид при самых интенсивных механических нагрузках, открывает простор для любопытных и необычных дизайнерских решений. Среди современного керамогранита без преувеличения можно найти любую фактуру и расцветку. Но как, все-таки, купить плитку на пол с учетом бесконечного разнообразия и не ошибиться?

Характеристики напольного кафеля

Керамогранит и напольный кафель можно считать более практичным вариантом, чем ламинат, линолеум, паркет и наливной пол, если вспомнить о его стойкости к агрессивным веществам. Керамогранит Atlas Concorde Dwell и другие напольные коллекции керамики с таким же уровнем качества по устойчивости к истиранию и бытовой химии не отстают от натурального камня. Кроме того, этот материал не гниет и не горит. Прочность пола, выложенного керамогранитом, приближена к прочности бетонного основания. На нем не остается дефектов после установки бытовой техники и мебели в отличие от ковролина, линолеума и паркета.

Разнообразие коллекций керамогранита Атлас Конкорд, разработанных итальянскими дизайнерами, дает возможность облицовывать любые помещения - от офисных до жилых - и реализовывать любые стили.

У напольного керамогранита и кафельной плитки высокая теплопроводность, поэтому облицованное основание получается холодным и не совсем приятным для ног. Каждый день ходить по полу, от которого веет холодом, некомфортно, поэтому под плиты необходимо укладывать кабельный или пленочный пол. В частных домах можно остановиться на водяном подогреве пола.

Еще один нюанс работы с напольным керамогранитом - необходимость готовить помещение особым образом. Для гарантии прочности керамических плит бетонная основа под ними должна быть безупречно ровной. Также после укладки в клеевом слое не должно оставаться лакун, приводящих к снижению механической прочности модулей. Соответственно, от мастера требуется высокая квалификация и достаточный запас времени на кропотливую работу.

Некоторые тонкости выбора

Плитку на пол следует выбирать, исходя из нескольких факторов:

  • Износостойкость модулей, обозначаемая аббревиатурой PEI, должна иметь класс от 3 до 5, если речь идет об облицовке жилых и общественных помещений с высокой проходимостью. Для лоджий и санузлов в жилых домах подойдет плитка класса 2.
  • Предельное водопоглощение для качественного керамогранита - 0,05-1%, для "обычного" напольного кафеля - 6%.
  • Для укладки на открытых пространствах имеет значение морозостойкость коллекции: такая плитка не потрескается и сохранит эстетичный вид при перепадах температур.
  • Наиболее устойчив к истиранию матовый керамогранит. Он же является наименее скользким.

Возврат к списку