Преимущества матовой облицовочной плитки на кухне

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Преимущества матовой облицовочной плитки на кухне

Преимущества матовой облицовочной плитки на кухне

Кафель с яркой блестящей эмалью выглядит на кухне потрясающе, а в качестве дополнительного бонуса тем, кто решился на глянцевую плитку, достается визуальное расширение пространства. Но и керамика с матовой поверхностью способна смотреться благородно, элегантно и спокойно, будучи грамотно подобранной и уложенной с соблюдением технологии укладки. Матовый кафель особенно приятен тем, что поглощает солнечный свет, не образуя неприятных для глаз бликов. Также он не скользит под ногами ни в сухом, ни во влажном состоянии.

Какие еще преимущества свойственны этому материалу?

Матовая глазурь и уход

Есть мнение, что матовую поверхность трудно очищать от грязи, которой достаточно на всякой регулярно используемой кухне. Матовая плитка Атлас Конкорд Марвел - возможность убедиться, что это не так. Современный кафель, лишенный глянцевой глазури, не впитывает жир и влагу и поддается очистке с помощью обычной бытовой химии. Любители часто готовить оценят и другой плюс матовых черепков: на них почти не видны следы от масляных и водяных брызг, незаметны разводы. Чтобы такой же красивой и чистой оставалась глянцевая плитка, ее придется постоянно протирать, тратя на это время. Кроме того, для придания глазури яркого сияния плитки необходимо будет полировать специальной тряпкой или магазинным средством.

Один из случаев, когда глянцевый кафель лучше предпочесть матовому - наличие на плитке глубокого рельефа: подобные коллекции иногда можно встретить на фартуках. Для обработки глянцевого кафеля в таком случае будет достаточно губки и жидкого мыла, для матового придется использовать щетку.

Матовая глазурь на полу

В просторных комнатах сверкающий полированный керамогранит на полу смотрится эффектно и впечатляюще. В особенности если мастер постарался уложить его без швов. Но более практичной все-таки окажется плитка Атлас Конкорд из Италии с матовым покрытием: она будет оставаться эстетичной дольше, поскольку на таких черепках не бросаются в глаза мелкие царапины. Присматривая напольный керамогранит, необходимо решить, что является более важным - запоминающийся вид облицовочного материала или отсутствие необходимости в регулярной полировке глянцевой глазури.

Глянцевый керамогранит на полу вызывает вопросы о безопасности: такое покрытие сильно скользит, требуя специальных ковриков и других приспособлений. Во влажном виде блестящий пол превратится в ледовый каток и может привести к травмированию. С матовой плиткой ничего подобного не произойдет.

Возврат к списку