Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Рекомендации по выбору цвета плитки для ванной

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Рекомендации по выбору цвета плитки для ванной

Рекомендации по выбору цвета плитки для ванной

В ванной особые условия эксплуатации, поэтому выбираемый отделочный материал должен обладать определенными свойствами. А при создании красивого интерьера помещения следует обдумать его цветовую гамму. Нужно учитывать не только пожелания жильцов, но и размеры помещения, его конфигурацию, освещение и функциональность. Подобрав несколько сочетающихся цветов и верно выбрав тип раскладки, можно визуально изменить размеры, спрятать недостатки планировки и создать интересное помещение.

Ванная небольших размеров

Плитка светлых тонов способна визуально расширить помещение. И необязательно использовать лишь белый цвет. Его можно сочетать с другими оттенками, расставить акценты, и вот уже готов веселый интерьер.

Рельефная светлая плитка способна значительно расширить помещение – вот почему коллекция Atlas Concorde 3d Wall Design пользуется такой популярностью.

В ванной хорошо смотрятся мягкие лазурные оттенки и светлые цвета морской волны. Для оформления небольших помещений отличным решением будет использование голубых цветов.

В качестве основного цвета для небольшой ванной следует выбирать светлые оттенки зеленого, бежево-розовый, лимонный, песочный, а также цвет слоновой кости. Прекрасным вариантом будет плитка с глянцевой поверхностью, которая способна отражать свет, увеличивая даже очень маленькую ванную.

Также хорошим решением в интерьере будет укладка на стены плитки белого цвета, а на пол – черного. Можно сделать светлый пол с вставками черной плитки.

Совмещенный санузел

Приведем несколько вариантов оформления интерьера совмещенного санузла:

  • Для создания интерьера можно подобрать два или три цвета.
  • Можно внизу стен и примыкающей к ней части пола уложить светлую плитку, а верхнюю часть стен оформить в более темных тонах. Для контраста можно использовать бордюр. В темной верхней части стен можно расположить панно со светлым рисунком.
  • Можно сделать основной фон светлым и разбавить его небольшой контрастной по фактуре вставкой.
  • Еще один интересный вариант: середину стены выполнить в светлых тонах и обрамить ее фризом, а снизу и сверху сделать неширокие полосы контрастного цвета.

Просторная ванная

Просторное помещение дает больше возможностей для оформления интерьера. Выбрать можно плитку любого цвета, размера, с рисунком или одного цвета, матовую или глянцевую. Существуют специально разработанные для ванных комнат больших размеров коллекции плитки, имеющие разнообразные цветовые решения и оригинальные по фактуре.

Обратите внимание на коллекцию Atlas Concorde Heat – эффектная плитка под металл часто используется в просторных помещениях, так как создает интересный эффект глубины пространства.


Возврат к списку