Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Самое интересное о плитке для пола с имитацией древесины

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Самое интересное о плитке для пола с имитацией древесины

Самое интересное о плитке для пола с имитацией древесины

Керамогранит и нескользящий кафель - эстетичное и во многих отношениях удобное покрытие для пола: его легко чистить и не нужно часто менять в отличие от линолеума, домашние животные не в состоянии поцарапать керамику, а дети - оставить на ней пятна из-за случайного опрокидывания красящих напитков. Классический плиточный пол уместен не во всяком интерьере, но для помещений, куда он вписывается с трудом, дизайнеры разработали универсальный вариант - напольную плитку с имитацией фактуры дерева.

Что это за материал и какие особенности он имеет? Какие виды бывают? Как выбирать и с учетом чего заниматься укладкой?

Что такое керамопаркет?

Паркет, изготовленный из глины и глазурованный - тот же напольный кафель, но в случае с "деревянным" дизайном на заводе-изготовителе ему придали фактуру настоящих досок. Как массивные плиты из коллекции Atlas Concorde Mark нельзя отличить от модулей, выточенных из натурального камня, так и качественно сделанный керамический паркет легко перепутать с деревянным. Понять, что перед глазами именно кафель, можно, если пройтись по нему босыми ногами.

Выбирая этот материал для облицовки пола в доме или офисе, тот, кто оформляет помещение, останавливается на одном из самых долговечных вариантов. Еще один большой плюс керамогранита под дерево помимо красивого дизайна - влагостойкость: покрытие такого рода вообще нечувствительно к влаге, поэтому годится для укладки в ванные комнаты, холлы и на веранды. Также можно монтировать его там, где пол подвергается действию повышенных механических нагрузок, в то время, как деревянные доски производители рекомендуют класть только в сухие отапливаемые помещения с низкой или средней проходимостью.

Какой бывает плитка под дерево?

Кафель с имитацией древесной фактуры можно разбить на два класса:

  • Собственно, плитка (паркет). Ориентирован на жилые помещения, изготавливается из влажной глины и отправляется в печь на обжиг.
  • Керамогранит. Выпускается из подсушенной глины, обжигается при очень высокой температуре для обеспечения запаса прочности и потому разрешается к укладке в общественных помещениях и на открытых пространствах.

Стоит помнить, что плитка Атлас Конкорд в России с имитацией дерева реализуется как "керамический паркет" вне зависимости от вида, поэтому типом материала рекомендуется интересоваться до покупки коллекции и соотносить свой выбор с назначением облицовываемого помещения.

Как сделать правильный выбор?

В общественные помещения следует укладывать только керамогранит и приобретать его после прочтения информации на упаковке:

  • PEI (износостойкость). Домой подойдут коллекции классов 3 и 4, в офис или другое общественное место - класс 5.
  • А или АА (устойчивость к химикатам). Важна для коллекций, приобретаемых в ванные и кухни - места, где регулярно проводится уборка с применением едкой бытовой химии.
  • R (коэффициент трения). Ни домой, ни в офис нежелательно покупать плитку с показателем менее 11: она окажется скользкой и небезопасной.

Чем выше все перечисленные показатели, тем дороже обойдется коллекция и тем более комфортной в эксплуатации она окажется.

Возврат к списку