Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Сравнение керамогранита и керамической плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Сравнение керамогранита и керамической плитки

Сравнение керамогранита и керамической плитки

Бытует мнение, что керамогранит и керамическая плитка – это синонимы, но специалисты знают, что это два разных, хоть и схожих по характеристикам, отделочных материала. Чтобы выбрать для себя тот или иной вариант, необходимо ознакомиться со всеми преимуществами, недостатками и отличиями того или иного продукта.

Технология производства и состав керамогранита и керамической плитки

В основе создания и одного, и другого отделочного материала находится смесь идентичных компонентов, а именно:

  • глины;
  • песка;
  • минералов.

Но рецептура керамогранита Атлас Конкорд Бриллиант и кафеля различная, и в первом случае в состав для обеспечения большей твердости добавляется гранитная крошка. Принципиальным отличием считается и способ производства. Керамическая плитка проходит однократный или двукратный обжиг в специальной печи. Керамогранитная смесь же подвергается термической спайке компонентов, которые обрабатываются при более высоких температурах и одновременном воздействии пресса.

Сравнение свойств керамической плитки и керамогранита

К преимуществам того и другого декоративного покрытия относят следующие свойства:

  • прочность и износоустойчивость;
  • стойкость к воздействию ультрафиолета;
  • морозостойкость и водонепроницаемость;
  • огнеупорность;
  • устойчивость к химическим веществам.

По всем этим характеристикам керамогранит Атлас Конкорд Супернова превосходит керамическую плитку, так как он является менее пористым и, соответственно, более твердым и защищенным от внешнего воздействия. При уличных работах керамогранит незаменим, благодаря тому, что он обладает низким процентом водопоглощения и высокой морозоустойчивостью.

Из минусов керамогранита по отношению к керамической плитке стоит отметить его большой вес, а значит более трудоемкий процесс укладки. Также керамогранит имеет высокий коэффициент теплопроводности, что сказывается на тактильном восприятии готовой поверхности. Без обустройства теплого пола гресс будет достаточно холодным. Именно поэтому без особой нужды, то есть в процессе обустройства частной ванной комнаты или санузла, прибегать к использованию керамогранита нет смысла. В этих помещениях качественная керамическая плитка проявит себя не хуже.

Возврат к списку