Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Толщина кафельной плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Толщина кафельной плитки

Толщина кафельной плитки

Важно заранее ознакомится с параметрами выбранных облицовочных материалов и выбрать наиболее подходящий и соответственный установленным нормам. Один из важнейших параметров – это толщина. И именно этот параметр требует повышенного внимания к себе.

Покупая для облицовки ванного помещения или кухни кафельную плитку, важно узнать ее точную толщину, поскольку от нее зависит то, как долго плитку можно использовать без потери качества и внешнего вида, как она выдерживает нагрузки и как переносит повреждения.  

Установленные нормы

Для облицовки стен и напольных покрытий используют плитку Atlas Concorde разной толщины: для полов – с большей, для стен – с меньшей. Полы требуют прочного и толстого покрытия, поскольку нагрузка на него гораздо больше, чем на стены, для которых требуется красивая и тонкая плитка. Поэтому для напольного покрытия выпускают плитку, толщина которой от 6 до 11 мм.

Керамогранит для облицовки полов выпускают в трех видах:

  • обычный -  8-10,5 мм (изредка до 14 мм);
  • тонкий – менее 5 мм;
  • толстый – более 2 см.

Каждый вид предназначается для определённого вида помещений. Зоны с интенсивной нагрузкой покрываются толстыми видами керамогранита, например, аэропорты, автовокзалы, гаражи или торговые центры.

Важно помнить, что производители могут выпускать плитку разной толщины в одной коллекции. Поэтому толщину плитки стоит проверять на каждой отдельной упаковке.

Толстый и тонкий керамогранит

Керамогранит отличается высокой прочностью, но зоны покрытия все равно отличаются. Толстый керамогранит обычно используют для отделки полов внутри помещений, где наблюдается повышенная проходимость людей ежедневно, в рамках дизайнерских проектов для дач или на улицах. Он крайне просто выкладывается и не требует предварительной обработки основания – его плиты выкладываются на выровненные газоны, землю или песок.

Преимущества:

  • крайне высокая прочность, которая позволяет керамограниту выдерживать нагрузку до 1 т;
  • влагостойкость;
  • отсутствие пор и как следствие отсутствие плесени и сырости;
  • стойкость к низким температурам;
  • огнеупорность;
  • простота установки.

Тонкий керамогранит выпускается толщиной до 5 мм. Он применяется при отделке фасадов и стен, поскольку имеет малый вес, простоту при транспортировке и монтаже, но отличается малой прочностью, поэтому не рекомендуется для зон с повышенной нагрузкой.


Возврат к списку