Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Тон керамической плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Тон керамической плитки

Тон керамической плитки

Выбирая отделочный материал, кроме цвета, необходимо обратить внимание еще и на тон керамической плитки, который является полноценной технической характеристикой. На упаковке каждой отдельной партии производителями ставится маркировка соответствующая оттенку плитки.

Причина появления разных оттенков у плитки

Керамическая плитка получается путем обжига при высокой температуре. Не просто контролировать технологический процесс, в котором принимает участие сырье, имеющее разные физические свойства и проходящий в экстремальных условиях. Поэтому в одной партии плитка может иметь незначительные отличия в цвете. Довольно часто при производстве материал получается разных оттенков, но иногда удается добиться идеальной схожести.

Тон плитки напрямую зависит от температуры обжига. В результате совсем небольшого отклонения от установленного режима оттенок меняется. У всех типов керамической плитки Atlas Concorde встречаются разные тона.

Как узнать тон плитки

Данную информацию можно найти на упаковке. Разработана специальная система, в которой каждый материал получает свой тон-код, состоящий из нескольких цифр. Существует одна проблема: произвести на заказ плитку необходимого тона невозможно. Получаемый оттенок случаен. Готовые изделия сортируются по партиям, имеющим одинаковый код.

Перед тем как оплатить товар, стоит выделить несколько минут и изучить информацию на упаковке. Следует убедиться в том, что на всех коробках указан один и тот же тон. Эти данные будут полезны в том случае, если предварительные расчеты требуемого количества материала были произведены неверно и необходимо докупить несколько упаковок того же тона. Однако может возникнуть и такая ситуация, что у производителя отсутствует такой материал.

Тогда решить возникшую проблему можно одним из следующих вариантов:

  • Найти компромисс. Приобретается плитка, сочетающаяся по цвету с купленной раннее, и выполняется комбинированная облицовка.
  • Приобретается керамическая плитка выше или ниже на один тон. Важно, чтобы цифры кода были рядом, и материал был выпущен одним и тем же производителем.
Разглядеть отличия в тональностях можно, только если поставить два элемента рядом и сравнить их. Скорее всего никто из гостей не заметит разницы. И следует запомнить, что к браку разные тона керамической плитки не относятся – это особенность производства.

Возврат к списку