Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Украшение плитки как вариант обновления интерьера

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Украшение плитки как вариант обновления интерьера

Украшение плитки как вариант обновления интерьера

Если вдруг старая плитка наскучила, а приобрести новую яркую коллекцию с цветочными принтами Atlas Concorde Magnifique пока нет возможности, то интерьер можно обновить, воспользовавшись одной из несложных техник:

  • виниловые наклейки;
  • пластиковые трафареты;
  • технику декупаж.

Способ декорирования выбирается в зависимости от состояния плитки, своего мастерства и желаемого эффекта. Рассмотрим, что представляет собой каждый из них.

Виниловые наклейки

Это прекрасный способ оживить наскучившую однотонную и цветную плитку. Для изменения интерьера можно воспользоваться виниловыми наклейками. Они могут быть абсолютно любого размера, расцветки и формы. Ими можно украсить даже ванную комнату, так как они влагостойкие и не боятся резких изменений температур. Чтобы стикеры хорошо держались перед наклеиванием следует тщательно очистить и обезжирить поверхность. Для этого можно использовать ацетон или спирт.

Трафареты

Они представляют собой многоразовые пластиковые шаблоны, которыми удобно пользоваться. Их необходимо плотно прижать к плитке и закрасить водостойкой краской вырезанные места. Краску лучше всего наносить губкой, которую нужно слегка смочить в краске. Перед покраской плитку следует тщательно обезжирить.

Кафель в ванной можно украсить стилизованными водорослями, волнами и различными рыбками, а на кухне будут интересно смотреться что-нибудь съедобное или рисунки посуды.

Техника декупаж

Такая техника украшения предметов пользуется большой популярностью. Она применима и для декорирования плитки. Для декупажа подойдут обычные салфетки с рисунком, приобрести их можно практически в любом магазине. Главное выбрать подходящую картинку. Как правило, это цветы или геометрический узор.

Порядок действий следующий:

  • Из салфетки вырезается выбранный рисунок.
  • Затем очень аккуратно, чтобы не разорвать бумагу, отделяется верхний слой и прикладывается к поверхности.
  • Далее на рисунок при помощи кисточки осторожно наносится клей ПВА. Необходимо следить, чтобы бумага ложилась ровно и под ней не появлялись воздушные пузырьки.
  • Нужно дождаться, когда клей полностью высохнет и покрыть рисунок акриловым лаком. Он будет защищать элемент декора от воздействия влажной среды.
При необходимости рисунок можно удалить и приклеить новый.

Возврат к списку