Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Ванная комната в японском стиле

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Ванная комната в японском стиле

Ванная комната в японском стиле

Ванная комната - это ежедневно используемое помещение в доме. Японская культура позволяет сочетать в нем эффективность и мир со спокойствием, что делает ванную местом релакса и отдыха.

Чувственность декора

Вся японская культура – это гармония с природой. Размещая в ванной зелень (бамбук или мшистые растения), японцы создают ощущение гармонии природы внутри стен. Не менее важно и максимально естественное освещение, ведь оно позволит разуму освободится от мыслей и расслабиться. Не стоит устанавливать мощные и резкие светильники. Чтобы обеспечить гармонию и ясность сознания следует сделать интерьерные линии простыми с минимальными акцентами. Поэтому цветовые схемы также должны быть нейтральными и иметь связь с природой – идеально подойдет керамическая плитка Atlas Concorde Sinua. Чистые легкие тона и природные оттенки позволят испытывать мир и спокойствие, а яркие цвета будут отвлекать и раздражать сознание.

Ванная как место омоложения и отдыха

Японская культура не рассматривает ванную комнату, как место быстрого купания и подготовки к будням. Это, в первую очередь, пространство для отдыха и омоложения. Поэтому популярным элементом для ванных является маленькая, но глубокая ванна. Подобная ванна - это возможность дать отдых уставшему телу, собраться с мыслями и обрести вдохновение. А маленький размер ванной подразумевает ее предназначение – медитация и покой, а не купание.

Все средства для релакса (свечи, ароматные масла и соли) должны быть доступны и регулярно использоваться. Эти продукты не только позволят хорошо отдохнуть, но и станут красивой частью декора.  Также хорошей идеей станет окно для доступа естественных звуков (пение птиц, шум ветра и дождя) или спрятанная акустическая система, которая позволит воспроизводить релаксационную музыку.

Японская ванная имеет две основных цели: отдых и чистота. Поэтому чаще всего разделена на две зоны – для купания и очищения и для поддержания гигиены. Ванна часто отгорожена ширмой от основной комнаты. Унитаз находится на приличном от нее расстоянии или в другой комнате.

Детали, создающие общую картину

Аксессуары и мелкие детали – вот что создает дизайн. Японцы это прекрасно понимают, поэтому предлагают использовать в ванной комнате следующие детали:

  1. В той или иной форме использовать водные эффекты: маленький фонтан на столешнице, влажные камни, панно с водопадом на стене;
  2. Использовать нейтральные тона для мелких аксессуаров: черные или серые подстаканники, белые зубные щетки, серые или белые полотенца.
  3. Применять продукты с культурными особенностями: японское мыло для рук, натуральные шампуни, масла и соли для тела и прочие средства гигиены. 

Возврат к списку