Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Варианты использования прочной керамической плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Варианты использования прочной керамической плитки

Варианты использования прочной керамической плитки

Как можно использовать керамику облицовочного типа? Наиболее простые способы рассмотрим далее.

Отделка ступеней лестницы

Если в здании есть лестница, можно выбрать керамическую плитку для отделки. Независимо от назначения здания, плитка станет хорошим вариантом. Для облицовки стоит приобрести материал, который характеризуется: прочностью, долговечностью, стойкостью к износу, эстетичностью. Всеми этими свойствами обладает керамогранит Atlas Concorde Mark с имитацией камня.

Также можно выбрать клинкерную плитку, которая имеет все необходимые технические особенности и преимущества. Она демонстрирует высокую стойкость к износу, влаге, механическим повреждениям, нагрузкам, это прочный и долговечный материал, представленный в широком спектре дизайнерских решений.

Материал подходит как для отделки внутри, так и снаружи помещения. Можно реализовать множество дизайнерских идей, чему способствует богатый ассортимент плитки.

Какие есть недостатки? Проанализировав все особенности материала, можно выделить одну негативную черту – скользкая поверхность. Поэтому, если лестница находится на улице, покупайте плитку с рельефной поверхностью или наносите специальное напыление.

Используем плитку в отделке фасада здания: имитация кирпича

Кирпич и имитация кладки – вечный тренд, который находится вне моды и времени. Если вы не можете позволить себе отделку фасада при помощи натурального кирпича, есть достойная альтернатива в виде плитки с имитацией кирпича.

Не всегда проблема в цене! Кирпич очень тяжелый, и не каждое здание его выдержит. В данном случае, плитка снова выручает – это легкий и практичный материал, который не создаст серьезной нагрузки на конструкцию.

Керамическая плитка характеризуется прочностью, стойкостью к УФ-излучению, влаге, механическим повреждениям, долговечностью, эстетичностью. Это стильная и реалистичная имитация. Фасад, благодаря плитке, не выветривается, легко очищается от загрязнений.

Со временем плитка не выцветает, сохраняя красивые, натуральные оттенки. Внешний вид здания подчеркивает хороший вкус и практичность владельца дома.

Обратите внимание! Используя плитку для отделки фасада, стоит учитывать, что ее показатель температурного расширения может отличаться от аналогичного показателя основы. Стоит проконсультироваться со специалистом.

Керамогранит Atlas Concorde под кирпич успешно используется для отделки дорожек в саду, пола в беседке, на веранде. 

Возврат к списку