Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Визуальные эффекты керамической плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Визуальные эффекты керамической плитки

Визуальные эффекты керамической плитки

Ни для кого ни секрет, что с помощью определенных приемов в дизайне, можно визуально корректировать помещение: расширять, сужать, делать его выше или ниже, а также исправлять недостатки планировки. Как именно достигать этих визуальных эффектов с помощью керамической плитки?

Увеличение высоты

Чтобы визуально увеличить комнату в высоту и сделать ее менее просторной надо выполнять ряд манипуляций:

  • Третью часть стены (начиная с пола) выложить светлой плиткой;
  • Остальные части стен оформить в тёмных тонах;
  • Стык оформить специальным декоративным бордюром.

Простое оформление позволит вытянуть комнату и сделать ее менее широкой. Если требуется обратный эффект, то светлой плиткой оформляется не треть стен, а их большая часть.

Горизонтальные полоски

Это определенный тип раскладки, который визуально расширяет помещение, делает его просторным и размеренным. Часто подобная раскладка используется для оформления ванных комнат и туалетов, поскольку они чаще всего маленькие и узкие, а этот метод корректирует их визуально. Коллекция керамической плитки Atlas Concorde Etic поможет воплотить такое решение.

Техника разнообразна: узкие контрастные полоски в один ряд или широкие в несколько рядов выкладываются по стенам с определенными интервалами. Можно также выкладывать их узорами, но полоски не должны быть на всю высоту стен – оформить ими необходимо только нижние части стен, их середину или верхнюю часть прямо под потолком.

Еще один вариант оформления – это тёмный пол и светлые стены, которые на треть всей длины дополняются широкой полосой плиткой того же цвета, что и плитка на полу.

Вертикальные полоски

Подобные полоски из плитки можно выкладывать и вертикально. С помощью такого метода помещение вытягивается в высоту, делая ванную комнату более узкой. Так что такая схема не рекомендуется для санузлов малой ширины. Но грамотно применив горизонтальную и вертикальные схемы, можно уйти от эффекта уменьшения.

Вертикальную полосу можно делать широкой или узкой, так же, как и горизонтальную. Длину и расположение также можно варьировать произвольно. Самые удачные варианты – это:

  • Длинная полоса от пола до потолка;
  • Вертикальная полоса, начинающаяся на несколько рядов выше пола или заканчиваясь ниже потолка;
  • Горизонтальная полоса, которая заканчивается за несколько рядов до потолка;
  • Несколько полос на равных расстояниях, которые имеют разную длину и ширину.

Лучше всего использовать эти техники, предварительно проконсультировавшись с дизайнерами.


Возврат к списку