Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Все о плитке с 3D-изображениями

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Все о плитке с 3D-изображениями

Все о плитке с 3D-изображениями

В интерьерах ванных комнат и кухонь довольно часто можно увидеть кафельные панно, которые смотрятся очень реалистично и вносят в помещение изюминку. Несмотря на то, что картинка по факту является плоской, за счет применения заводами-изготовителями облицовочной керамики специальных технологий она выглядит практически трехмерной, благодаря чему подобные коллекции называются 3D-плиткой. Эффект от укладки такого материала - возникновение "дополнительной реальности" на стенах или на полу, вызывающую желание дотронуться до нарисованных объектов или переместиться в изображенное на панно место. 3D-кафель обладает интересными преимуществами перед "обычными" сериями керамики.

Плюсы плитки с объемным рисунком

  • Стойкость запечатанной картинки сравнима со стойкостью глазури, имитирующей камень, мрамор, дерево и другие материалы. Фото останется сочным, красивым и целым даже при регулярном применении бытовой химии. Как и керамогранит Atlas Concorde Sinua, 3D-плитка не теряет яркости под действием солнечных лучей, влаги и других факторов.
  • Кафель с объемным рисунком не обязательно имеет гладкую фактуру: в промышленных условиях вполне возможно получение рельефных модулей с 3D-изображением. Также возможно нанесение картинки на заказ на нескользящую плитку, сочетающую эстетику с безопасностью передвижения.
  • Облицовочная керамика с объемным эффектом отталкивает воду, не способствует размножению плесени и микробов, способных причинить организму вред. Ввиду применения заводами-изготовителями сольвентных УФ-отверждаемых чернил она гипоаллергенна, поэтому подходит для укладки даже в спальнях и детских комнатах.
  • Укладка 3D-плитки немногим отличается от укладки любого другого кафеля. Нюансом является точный подбор размера панно под размеры облицовываемой поверхности во избежание обрезки картинки.
  • Качественную плитку с объемным рисунком допустимо укладывать на пол. Главное - приобретать модули из готовых напольных коллекций, рассчитанных на высокие механические нагрузки.

Особенности кафеля с объемным изображением

3D-плитка не предназначена для отделки тесных помещений. Во-первых, для оценки красоты рисунка от него желательно находиться на дистанции, что невозможно в маленьких комнатах. Во-вторых, крупные изображения визуально приближают поверхность к смотрящему на нее, дополнительно сужая и без того небольшое по размерам помещение.

Создание дизайн-проекта помещения до начала его ремонта поможет правильно дозировать использование плитки с объемным рисунком и добиться красивого эффекта.

Возврат к списку