Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Выбираем керамическую плитку на кухонный фартук

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Выбираем керамическую плитку на кухонный фартук

Выбираем керамическую плитку на кухонный фартук

Стены в области приготовления пищи на кухне особо подвержены воздействию таких неблагоприятных факторов, как перепады температур, влага, брызги, частое мытье химическими средствами. Именно поэтому для фартука следует выбирать материалы, которые устойчивы ко всем этим проявлениям и способны длительное время выглядеть аккуратно и эстетично. Одним из наиболее подходящих вариантов для оформления рабочей зоны на кухне является керамическая плитка, которая обладает всеми необходимыми качествами для данной сферы применения.

На какие характеристики плитки обратить внимание

Для облицовки стены в районе кухонной плиты и мойки следует выбирать керамическую плитку, которая будет характеризоваться следующими свойствами:

  • влагостойкость;
  • высокая химическая устойчивость;
  • термическая стойкость.

Стены будут довольно часто мыться, на них будут попадать капли воды и жира, оседать копоть и пар, поэтому такие качества позволят продлить срок службы поверхности. А вот такие критерии как высокая прочность и устойчивость к скольжению при выборе керамики для кухонного фартука не принципиальны. Для этих целей можно купить плитку Atlas Concorde, которая надежно защитит стены от всех неблагоприятных факторов.

Особенности дизайна и внешнего вида

При выборе плитки для кухонного фартука большое значение имеет ее внешний вид. Стоит обращать внимание на:

  • Размер. Крупноформатная плитка в редких случаях хорошо смотрится на кухонном фартуке, поэтому предпочтение стоит отдавать средним или малым форматам;
  • Форма. Для кухни можно купить как квадратный, так и прямоугольный кафель. Выбор зависит скорее от эстетических предпочтений, так как принципиального значения этот критерий не имеет;
  • Стиль. Для кухонного фартука следует подбирать такую плитку, которая будет дополнять весь интерьер. Для комнаты, оформленной в современном стиле хай-тек, подойдут однотонные прямоугольники с глянцевой поверхностью или мозаика по типу Atlas Concorde Supernova Onyx, а для винтажного убранства оптимален матовый кафель с декором в стиле печворк или с изысканными классическими орнаментами;
  • Цвет. Темные оттенки чаще всего не уместны на кухне, они зрительно уменьшают помещение, да и капли и разводы на такой поверхности заметны сильнее. Идеальным вариантом является фартук нейтральных бежевых, песочных, серых тонов или же чисто-белая поверхность.

Для большинства среднестатистических кухонь подходит однотонная керамическая плитка для фартука. Но чтобы добавить в интерьер уюта и разнообразия можно выбрать элементы с рисунками, фотопечатью и подходящими по стилистике орнаментами.

Возврат к списку