Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Выбор керамической плитки для ванной, кухни и прихожей

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Выбор керамической плитки для ванной, кухни и прихожей

Выбор керамической плитки для ванной, кухни и прихожей

Для ремонта в ванной комнате или кухне в качестве отделки, как правило, используется керамическая плитка. Выпускается огромное количество видов и расцветок, и в таком многообразии легко потеряться. Дадим несколько советов по выбору керамической плитки для различных помещений.

Плитка для ванной

Существуют специальные типы плитки для отделки:

  • пола;
  • стен;
  • фасадов;
  • внутренних стен;
  • помещений с повышенной влажностью;
  • сухих помещений.

Материал для ванной комнаты должен быть влагостойким. Для стен можно выбирать плитку с невысокой степенью износоустойчивости, при этом она должна выдерживать воздействие химических чистящих средств. Данная характеристика на упаковке обозначается маркировкой А или АА.

В швы между плитками может проникать вода, что приведет к порче покрытия, поэтому для продления срока службы отделки рекомендуется использовать большую плитку, таким образом сократится количество швов. Или можно использовать специальную керамическую плитку Atlas Concorde Marvel для практически бесшовной укладки.

Для пола в ванной можно выбрать плитку II класса устойчивости (маркировка PEI II). Такой прочности будет достаточно, поскольку ванную обычно посещают в тапочках или босиком. Не стоит выбирать слишком гладкую плитку, так как она довольна скользкая. Лучше всего подойдет неглазурованная или клинкерная плитка.

Плитка для кухни

Плитка на кухне применяется для отделки стен, пола и «фартука». Ее придется часто отмывать от жира, поэтому следует отдавать предпочтение материалу с высокой степенью износостойкости. Также плитка должна быть водостойкой, а та, что будет располагаться около плиты, еще и жаростойкой.

В кухне можно использовать майолику, виниловую и глазурованную плитку.

Пол на кухне подвержен сильным нагрузкам и механическим повреждениям, поэтому оптимальным вариантом для данного помещения является плитка III класса износостойкости. Также она должна быть нескользкой и без рельефного рисунка (ее будет проще очищать от загрязнений).

Плитка для прихожей

Довольно часто керамику кладут на пол в прихожей. Здесь прекрасно подойдет, например, керамогранит Atlas Concorde Etic. Он не боится уличной обуви, грязи и песка. Также можно использовать плитку IV класса износостойкости.

К материалу предъявляются такие же требования, что и для кухонного пола – отсутствие рельефного рисунка, глянцевой поверхности и пористости. Следы грязи будут менее заметны на плитке неоднородной расцветки, с зернистым рисунком, природных тонов.

Керамическая плитка в жилых помещениях применяется очень редко, здесь лучше всего подойдут обои или штукатурка.


Возврат к списку