ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ATLAS CONCORDE (ООО "ГРЕСМАРКЕТ")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
ШОУРУМ: МОСКВА УЛ. НИЖЕГОРОДСКАЯ 29/33 СТР.2 ПОД.4
info@atlastile.ru
Пн-пт‚: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Выбор плитки в трех самых популярных стилях для кухни-столовой

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Выбор плитки в трех самых популярных стилях для кухни-столовой

Выбор плитки в трех самых популярных стилях для кухни-столовой

Кухня — одно из главнейших помещений дома или квартиры. Она должна быть одновременно функциональной, привлекательной и удобной для приема пищи, готовки и уборки. Придать именно такие характеристики помогает отделка керамическими материалами — плиткой и керамогранитом.

Чтобы кухня получилась еще и отвечающей современным представлениям о дизайне, которые не выйдут из моды спустя два-три года, можно обратиться к следующим стилям:

  • классика;
  • природный стиль;
  • индустриальный стиль.

Они одинаково хорошо подходят как для кухни, так и для кухни-столовой, объединяющей в себе зоны готовки, приема пищи и отдыха.

Классика

Самый простой способ выдержать кухню-столовую в классическом стиле — скомбинировать черный и белый цвета. Плитка должна быть элегантной, одновременно создающей ощущение чистоты и порядка. Чтобы достичь такого эффекта, можно выбрать отделочные материалы для пола и стен, имитирующие мрамор.

Стены можно сделать белыми, обклеить светлой плиткой, а на пол положить керамогранит или плитку с черно-белыми клетками или мелкими черными ромбами на белом фоне. Если выбрать имитацию мрамора, можно придать интерьеру стилистическое единство, установив столешницу из искусственного камня со схожим мраморным рисунком.

Природный стиль

Оформление жилища все более основательно ориентируется на возвращение к корням, на естественность и природность. Поверхности кухни-столовой все чаще оформляются в природном стиле. Для этого подходит керамогранит с имитацией натурального дерева.

Древесные оттенки хорошо гармонируют со светлой мебелью. Для достаточно просторных помещений подходит керамогранит крупного формата, он особенно уместен на кухнях-столовых открытой планировки. Коричневые оттенки дерева не только напоминают о природе, но и приносят неповторимое чувство уюта, поэтому в такой комнате будет приятно проводить время всей семьей.

Индустриальный стиль

Это направление все чаще привлекает внимание дизайнеров и архитекторов. Стиль особенно удачно смотрится в квартирах с высокими потолками. Индустриальный стиль может смешиваться с современным, если использовать их общие черты — холодную цветовую гамму. Наиболее уместны здесь оттенки серого и голубого. Чтобы мебель, сделанная из металла и дерева, хорошо смотрелась в кухне-столовой этого стиля, можно выбрать гидравлическую плитку светлых, серых цветов с неброским узором, тяготеющим к геометричности. Для стен и пола здесь подходит керамогранит под цемент и металлы. Если выбрать эффект необработанных металлических пластин, получится создать интерьер, который принесет ощущение вневременности, и который всегда останется в тренде.


Возврат к списку