Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Зачем керамограниту ректификация?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Зачем керамограниту ректификация?

Зачем керамограниту ректификация?

Вам приходилось видеть керамогранитные полы, практически не имеющие швов? Если нет, обязательно полюбопытствуйте: такое напольное покрытие смотрится удивительно декоративно! Как же мастерам-облицовщикам удается достигнуть столь впечатляющего эффекта? Дело в том, что они используют не обычный керамогранит, а так называемый «ректифицированный».

На первый взгляд вся керамогранитная плитка, сошедшая с конвейера, единообразна по размеру: образцы, не соответствующие заданным параметрам, попросту выбраковываются. Однако впечатление об абсолютной идентичности керамогранитных блоков обманчиво: микроскопические отклонения и неровности краев имеют место даже у очень качественного греса.

Для того чтобы придать керамогранитным плиткам абсолютную идентичность и выровнять торцы, используется ректификация: обрезка кромок на сверхточном оборудовании, оснащенном алмазными резаками.

Многие производители включили в линейки продукции керамогранит, прошедший ректификацию. Обратите внимание на керамогранит Атлас Конкорд Супрема: облицованные им полы представляют собой практически монолитную поверхность с текстурой мрамора сорта «Скабос».

Особенности монтажа ректифицированного керамогранита

Керамогранит – материал не из разряда дешевых, поэтому эксперименты с ним могут закончиться плачевно для бюджета. Особую сложность представляет собой монтаж напольного покрытия из ректифицированного керамогранита, а в случае, если речь идет о комбинировании плитки и создании панно из греса – тем более.

При укладке ректифицированного керамогранита, например Atlas Concorde Supernova, нужно учесть несколько аспектов.

  • Монтировать бесшовные полы можно только в постоянно отапливаемом помещении. Даже керамогранит при нагревании, хоть чуть-чуть, да расширяется, а значит, в условиях перепада температур напольное покрытие может быть повреждено. Многие специалисты рекомендуют оставлять небольшой шов даже при работе с ректифицированным гресом.
  • Перед укладкой бесшовного покрытия поверхность следует готовить особенно тщательно.
  • Самостоятельно работать с ректифицированным гресом не рекомендуется: лучше пригласить специалиста, имеющего опыт работы с этим непростым материалом.

Ректификации можно подвергнуть грес с любой поверхностью: глазурованный, сатинированный, матовый, полированный и так далее. От этого он обычно лишь выигрывает!

Возврат к списку