Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Знакомьтесь: сатинированный керамогранит

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Знакомьтесь: сатинированный керамогранит

Знакомьтесь: сатинированный керамогранит

Керамогранит появился на рынке строительных материалов относительно недавно, но уже успел завоевать заслуженную популярность у потребителя. Многие производители керамической плитки в срочном порядке переоборудовали мощности под изготовление греса либо открыли новые предприятия.

С годами технологии изготовления керамогранита становятся все совершеннее. Применяются новые методы обработки поверхности: наряду с полированным и матовым (необработанным) гресом появляются другие интересные вариации. Например, российско-итальянский производитель Атлас Конкорд предлагает потребителю несколько роскошных коллекций лаппатированного (полуполированного) керамогранита.

Большой популярностью ныне пользуется и так называемый «сатинированный» грес: он все чаще заменяет собой полированного собрата.

Отличительные черты сатинированного керамогранита

  • Мягкий блеск. Технология производства сатинированного (лощеного) греса базируется на нанесении на поверхность плитки особого состава минеральных солей. Эта операция производится перед обжигом, впоследствии поверхность ничем не обрабатывается. Сатинированный грес будто светится изнутри мягким ненавязчивым блеском.
  • Безопасность. Сатинированный гранит не настолько скользкий, как полированный: по этому показателю он сопоставим с необработанным матовым гресом.
  • Простота в уходе. Ухаживать за сатинированным гресом ничуть не сложнее, чем за матовым керамогранитом Atlas Concorde Marvel. Лощеная поверхность не склонна к аккумуляции грязи и размножению болезнетворных микробов. На ней не слишком видны следы загрязнений и брызги воды.
  • Низкая сопротивляемость нагрузкам. К сожалению, сатинированные поверхности не могут похвастаться высокой сопротивляемостью к нагрузкам и истиранию, поэтому лощеный керамогранит используют преимущественно для обустройства напольных покрытий и облицовки стен в жилых помещениях.
  • Высокая цена. Технология производства сатинированного керамогранита весьма затратная, чем и объясняется высокая цена конечного продукта.

Не стоит путать сатинированный и глазурованный керамогранит: это принципиально различные облицовочные материалы, как по техническим характеристикам, так и по стоимости!

Возврат к списку