ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР ATLAS CONCORDE (ООО "ГРЕСМАРКЕТ")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
ШОУРУМ: МОСКВА УЛ. НИЖЕГОРОДСКАЯ 29/33 СТР.2 ПОД.4
info@atlastile.ru
Пн-пт‚: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Цвет 2020 года в интерьере и керамике

  1. Главная
  2. О нас
  3. Новости
  4. Цвет 2020 года в интерьере и керамике
24.07.2020

Институт Pantone определил главный цвет для интерьеров 2020 года. Им стал оттенок классический синий — Classic Blue. Он характеризуется элегантностью, силой и вневременностью, что отражено в его названии (classic). Этот цвет одновременно простой и приятный, в нем нет режущей яркости, но его характер очень уравновешивает и умиротворяет.

Благодаря этим свойствам такой оттенок идеально вписывается в жилые помещения. Здесь он создает чувство доверия, расположения и открытости.

Классический синий — холодный цвет, поэтому он способствует душевному спокойствию и концентрации мысли. Это делает его наиболее удачным вариантом для кабинетов и гостиных. Можно использовать его и в спальнях, если разбавить более приглушенными тонами — темно-серым, антрацитовым. Такая спальня поможет расслабиться, это идеальный вариант, если комната используется для отдыха после тяжелых и полных активности дней.

Цвет уже получил воплощение в керамике многих производителей. Укладывать такую плитку можно как на стены, так и на пол. Особенной роскошью может похвастаться синеватый мрамор с крупными прожилками. Чтобы оттенить классический синий наиболее выгодно, подчеркнуть его глубину, можно комбинировать его с другими цветами нейтральной направленности — светло-серым, бежевым, розовато-бежевым.

Синюю плитку можно сделать более теплой на вид, если скомбинировать ее с деревянными предметами. Такое решение хорошо смотрится в гостиных и спальнях. Для стиля ретро этот цвет можно соединить с желтым или горчичным оттенками. Если выбрать керамогранит с имитацией состаренного синеватого дерева, получится выдержать комнату в винтажном стиле. Особой роскошью отличается плитка, которая сочетает в себе синий, серый и серебристый, она подходит под любые комнаты и большинство модных тенденций дизайна.

Классический синий одинаково хорошо смотрится как на матовых, так и на глянцевых керамических поверхностях. В нынешнее сложное время такой глубокий расслабляющий цвет может помочь обрести душевный покой и веру в будущее.