Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Акцент на кухне с помощью керамической плитки

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Акцент на кухне с помощью керамической плитки

Акцент на кухне с помощью керамической плитки

Выделение рабочей поверхности керамической плиткой – это популярное и старое решение, которое прекрасно подойдет для любой кухни. Такой способ не только позволяет воплотить модные дизайнерские идеи, но и защитить стену от жира, влаги и механических повреждений.

Цветовой акцент

Благодаря сочетанию контрастных оттенков или добавлению в однотонный дизайн ярких цветов можно создать модный и приятный дизайн кухни. Главное - правильно подобрать цвет-акцент в помещении, выбрав один из вариантов:

  1. Черно-белый дизайн с коллекцией Atlas Concorde 3d Wall будет крайне выразителен. Белые стены и контрастный черный фартук из керамической плитки притягивают внимание и выступают на передний план;
  2. Солнечное помещение с желтыми стенами и кафельным фартуком «пэчворк» белого и голубого цветов в сочетании с простой мебелью станет центром квартиры. Облицовочное покрытие в подобных тонах станет выразительным акцентом;
  3. Кухня в морском стиле — это природная естественность и свежесть благодаря мелкой плитке в бело-синих цветах с узорами;
  4. Стиль «арт-деко» для кухни традиционно выполняется с помощью плитки бирюзового и черного цветов, что является сочетанием практичности и функциональности.

Выкладывая фартук плиткой яркого или контрастного к основному тону цветом, дизайнеры создают современные и стильные интерьеры. Цветовая палитра – это ключ к стильной кухне.

Фактурное выделение

Не менее красиво смотрится фактурное выделение – кухонный фартук выкладывается плиткой с неровной поверхностью или имитацией под бетон, штукатурку или кирпич – как в коллекции Atlas Concorde Ewall Есть несколько наиболее удачных вариантов подобной кладки:

  1. Акцентная стена «кирпичная кладка» нуждается в правильном оформлении и сочетании с другими элементами кухни. Отлично она будет смотреться с фасадами, которые выдержаны в одной цветовой палитре, не заглушающей кирпич;
  2. Мозаика, сложенная из камня, станет прекрасным акцентом для рабочей стенки. Покрытие, которое сложено из мелких частиц натурального материала, подарит иллюзию 3D-изображения, сделав столбики черных и белых полос - объемными. Такая мозаичная композиция двух-трех тонов относится к популярному сегодня стилю «арт-деко».
  3. Винтажный умиротворяющий интерьер с кухонным фартуком, который выполнен из красивой текстурной узорной плитки – это лучшее решение для кухни. Такое помещение располагает к дружескому чаепитию, а винтажность делает интерьер особенным, наполняет его спокойствием и умиротворением. 

Возврат к списку