Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Актуальная керамика: виды и форматы

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Актуальная керамика: виды и форматы

Актуальная керамика: виды и форматы

Для придания ритмичности отделке интерьера воспользуйтесь напольной и настенной плиткой разных размеров и форм. Тем более, что сегодня есть, из чего выбирать.

Небольшие размеры

Рельеф и его отсутствие, разные оттенки одной цветовой гаммы, матовое и блестящее покрытие – маленькая плитка может быть какой угодно. В декоративных проектах часто используют мозаику, поскольку она способна поражать своим своеобразием и роскошеством.

Как правило, размер изделий составляет полтора на полтора сантиметра, так что их используют для обозначения какого-то конкретного участка или облицовки поверхностей с изогнутыми формами – душевых кабин, раковин и т.д.

Широкая и прямоугольная

Широкая плитка появилась в каталогах производителей относительно недавно: она создает потрясающий визуальный эффект непрерывности. Размеры у таких изделий бывают разные:

  • 60 на 120 сантиметров;
  • 50 на 100 сантиметров;
  • и даже 3 на 1 метр.

Подобные решения считаются оптимальными для оформления большого помещения или наружной зоны.

Плитка прямоугольных и квадратных форматов прекрасно подходит для жилого и коммерческого интерьера любого типа и имеет размеры 30 на 30, 20 на 20, 30 на 60 сантиметров. Для оформления в современном стиле лучше выбрать диагональную укладку. Интересно смотрится и прием смещения плитки разных оттенков и дизайна.

Производители и разработчики понемногу возвращаются к классическим направлениям, поэтому можно найти, к примеру, плитку в стиле метро. Она очень практична, элегантна, есть образцы с разными поверхностями (матовыми и блестящими), цветами и т.д.

Объемные форматы

Очень актуальна плитка с рельефом различных оттенков – например Atlas Concorde 3d Wall. Этот материал приятен на ощупь, они придают интерьеру больше теплоты, утонченности. Среди последних тенденций выделяется керамическая плитка с небольшим рельефом на изделии в той же цветовой гамме, что и другие модели этой серии. Интерьер, оформленный такой плиткой, обретает сдержанность и строгость.

Своеобразие и необычные форматы

Необычно смотрятся бордюры и фризы, особенно малых форматов – они позволят сделать поверхности контрастными. Цвета, стили и дизайн у таких изделий есть на любой вкус.

Для конкретных пространств рекомендуется выбирать специальные элементы. Они также могут обладать определенными функциями (к примеру, с их помощью облицовывают углы, стыковые места). Речь идет о плинтусах, ступенях, декоративных изделиях, которые соответствуют общему замыслу композиции.

Возврат к списку