Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00 Сб-вс: 11:00-18:00
0

Что такое керамогранит «моноколор»?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Что такое керамогранит «моноколор»?

Что такое керамогранит «моноколор»?

Разновидностями керамогранита сейчас никого не удивишь: в ассортименте каждого мало-мальски уважающего себя производителя есть грес различных цветов, типоразмеров, со всевозможными поверхностями и техническими характеристиками.

Однако рядовому потребителю сложно разобраться в технических формулировках, которыми зачастую ловко оперируют менеджеры по продажам. Например, захотели вы купить керамогранит Атлас Конкорд, но не знаете, что он представляет собой при ближайшем рассмотрении.

Остановимся пока на одном понятии, керамогранит-моноколор, и не позволим себя провести расплывчатостью формулировок.

Какой, ты настоящий моноколор?

Многие потребители, а зачастую и продавцы, называют моноколором любой керамогранит с однотонной поверхностью. Нет на нем рисунков, разводов, полосок – все, это он! Однако монохрома на поверхности греса можно добиться, как минимум, тремя способами.

  • Глазурь. Нанесение стеклянной глазури улучшает эксплуатационные характеристики обычной керамики, но с керамогранитом это правило не работает. Глазурь со временем истирается, под ней начинает угадываться материал основы. Поэтому глазурованный керамогранит обычно выглядит эффектно и разнообразно, но никогда не применяется для обустройства напольных покрытий в местах с высокой проходимостью и наружных работ. Зато в жилом помещении его вполне можно использовать, тем более что по цене глазурованный грес достаточно доступен.
  • Двойное прессование. Керамогранит двойного прессования при прочих равных условиях дороже глазурованного, однако он куда более практичен. Он представляет собой основу из дешевого и прочного греса соль-перец, на которую запрессован верхний декоративный слой. Грес двойного прессования используют и в общественных местах со средней проходимостью.
  • Гомогенизация. Вот именно это настоящий керамогранит-моноколор: он прокрашен по всей массе уже на этапе смешения компонентов. Коричневый, серый, белый, черный гомогенный грес относительно недорог, поэтому пользуется большой популярностью. Моноколор ярких цветов (зеленый, синий, красный) очень дорогой, поэтому выпускается в ограниченном количестве. Его яркость можно оттенить эксклюзивной настенной плиткой, например Atlas Concorde 3d wall design: ее стильный дизайн и сдержанная цветовая гамма гармонично сыграют на пользу интерьеру.

Истинный керамогранит-моноколор по карману далеко не каждому, зато и проблема ремонта полов отпадет на ближайшие лет сто!

Возврат к списку