Официальный дилер Atlas Concorde (ООО "Гресмаркет")
+7 (495) 972-68-80Обратный звонок
Шоурум: Москва ул. Нижегородская 29/33 стр.2 под.4
info@atlastile.ru
Пн-пт: 10:00-20:00Сб-вс: 11:00-18:00
0

Цвет плитки в ванной комнате: как правильно выбрать?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Цвет плитки в ванной комнате: как правильно выбрать?

Цвет плитки в ванной комнате: как правильно выбрать?

Цвет плитки чрезвычайно важен, ведь именно он создает атмосферу в помещении. Тем более в таком важном, как ванная. Именно с этой комнаты начинается утреннее пробуждение и расслабление вечером. Купить плитку Atlas Concorde правильных оттенков – способ создать уютное помещение, визуально уменьшить или расширить его, сгладить недостатки и подчеркнуть преимущества.

Распространенные ошибки

Преимущественно ванные комнаты небольших размеров, поэтому перед дизайнерами стоит первоначальная задача – расширить визуальное пространство. Для этого они чаще всего используют плитку светлых оттенков, но не чистый белый цвет. Почему белый цвет отвергают? Он скучный и ассоциируется с больничными помещениями. Более того, свет от ламп отражается в кафеле белого цвета и вызывает блики, которые напрягают глаза. Но и слишком темные тона будут давать напряжение и давить.

Наиболее удачными цветами станут:

  • оттенки голубого и бирюзового;
  • оттенки нежно-зеленого;
  • слоновая кость и жемчужный цвета;
  • лимонный оттенок;
  • песочный;
  • терракотовый;
  • оттенки сирени и лаванды.

Цветовые сочетания

Маленькие помещения (до 2 м кв.) лучше всего оформлять в любом светлом оттенке, например использовать керамическую плитку Atlas Concorde Brave. Чтобы создать эффект расширения пространства, следует маленькие стенные промежутки отделать светлой плиткой, а длинные — плиткой на несколько тонов темнее, но той же цветовой гаммы. Такая разница поможет расширить пространство визуально, но не создаст столкновения цветов.

Небольшие контрасты лучше использовать в более крупных помещениях. Хороший вариант облицовки стен единым светло-сиреневым цветом и добавление к нему оранжевой полосы, для выделения зоны туалета или ванной. С помощью применения контрастного цвета можно с легкостью выделить одну или две зоны в комнате, например, выделить место раковины и туалета с ванной.

Пол в ванной комнате должен быть темнее стен, например, для голубоватых стен стоит сделать синеватый пол. Использовать яркие контрасты следует только в просторных ванных, где прекрасно будет смотреться белая плитка и ярко-красные контрастные вставки. Для ванных комнат маленькой площади не рекомендуется сочетание более 2 контрастных оттенков, а вот для просторных ванных – можно сочетать и более двух цветов.

Это касается только крупного кафеля, мозаика отлично смотрится в разных цветах в любых комнатах. При использовании мозаики совершенно не обязательно выкладывать ею всю комнату, достаточно сделать одну узорчатую стену, а остальные – облицевать светлой плиткой. 

Возврат к списку